Если проблему можно решить деньгами - это не проблема.
У многих наших клиентов дергается глаз от слова "банкротство". Как жить с осознанием, что у тебя ничего нет?! Но это совсем не так.
В древние времена люди даже и подумать не могли, что государство может прощать долги!
Между прочим, это отличный способ начать все заново. И быть может, даже стать успешным. Делимся историями из жизни великих людей.
Уолт Дисней основал одну из самых крупных компаний в сфере развлечений — «The Walt Disney Company», выпустил около 700 мультфильмов, получил 29 «Оскаров» и 4 премии «Эмми».
Интересный факт. В детстве отец Уолта вымещал на него всю злость из-за несложившейся карьеры. Из-за этого голливудская звезда сомневался, что это его настоящий отец.
Маленький Уолт любил рисовать, но, к сожалению, детство было бедное, поэтому зарабатывать на карандаши и бумагу ему всегда приходилось самостоятельно. Свой путь он начинал в 1920-х годах как простой рекламщик: рисовал плакаты на тему гигиены и средства против клопов.
Дисней собрал команду единомышленников, вдохновил их на съемки своего первого мультфильма "Laugh-O-Gram". С этим проектом они находят инвесторов, а на полученные деньги Дисней организует фонд и свою первую компанию названную в честь мультфильма. Художники создают рекламу, компании заказывают ролики- кажется, дела идут неплохо. Уолт снимает свой первый мультфильм о Алисе в Зазеркалье.
Но случилось, то, что Уолт не мог предугадать - соучредители исчезли со всеми деньгами, оставив ему лишь долги и не законченные проекты. Компания как и сам Уолт Дисней были признаны банкротами.
Но это не остановило Уолта. У него оставался фильм про Алису и мечта о Голливуде, куда он и отправился. Начинающий режиссер произвел впечатление очень перспективного специалиста. Дисней вновь нашел инвесторов, его личное банкротство никак не повлияло на их решение. Фильм про Алису был успешно продан и публика приняла его с восторгом. Все сложилось настолько хорошо, что Диснею выделили средства на следующие серии мультфильма.
Авраам Линкольн - 16 президент США. Но путь к этому был сложен. Просто взгляните на это:
1831 – прогорел в бизнесе, объявлен банкротом;
1832 – потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата;
1834 – вновь прогорел в бизнесе и опять объявлен банкротом:
1835 -1836 – личные неудачи и в итоге тяжелейший нервный срыв, долго лечился;
1838 – потерпел поражение на очередных выборах;
1843,1846,1855 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США;
1856 – потерпел поражение как кандидат на пост вице-президента США;
1858 – потерпел поражение на выборах в Сенат
1860 – избран президентом США.
И в итоге в лице президента Авраам Линкольн добился сохранения единого государства. Ну и, конечно же, в заслуги входят еще много всего. Например, это борьба с рабством и его отмена в 1862 году, а также акт, предоставляющий каждому участок земли и возможность его осваивать.
Хочется задаться вопросом: стали бы эти люди такими успешными, остались ли они в нашей памяти, если бы не было сложностей? Если бы Авраам Линкольн не захотел бороться дальше, а просто опустил руки и всю жизнь отдавал долги за свой прогоревший бизнес. Или Уолт Дисней разочаровался в своем деле и тоже опустил руки? Конечно, из биографии видно, что банкротство - это еще не самое страшное, что может произойти с людьми. Самое страшное - это сдаться и бояться рисковать.