Всем доброго дня!
Это мягкое ягодное печенье готовится легко и просто! Печенье получается с кислинкой, явно выраженным черничным вкусом и оригинальным цветом. Попробуйте!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
50-100 г сахара
100 г замороженной черники
200-250 г муки
5 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. манки
1 ст. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
Масло тщательно разотрите с сахаром до пышной массы.
Добавьте чернику и перемешайте.
Размешивайте так, чтобы часть ягод осталась целой.
Добавьте 2 ст. л. кокосовой стружки, перемешайте.
Затем всыпьте цедру...
манку...
и муку.
Хорошо перемешайте и сформируйте колбаску диаметром 5-6 см. Я воспользовалась пищевой пленкой.
Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке и уберите в морозилку на 30 минут. Я обваливала уже после охлаждения, масса была слишком мягкой.
Нарежьте охлажденную колбаску толщиной 1,5-2 см.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 15 минут при 180*С. Если передержите - цвет потускнеет. Поэтому следите внимательно по своей духовке.
Приятного чаепития!
Вам также могут понравиться: