Найти тему

Черничное печенье

Всем доброго дня!

Это мягкое ягодное печенье готовится легко и просто! Печенье получается с кислинкой, явно выраженным черничным вкусом и оригинальным цветом. Попробуйте!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
50-100 г сахара
100 г замороженной черники
200-250 г муки
5 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. манки
1 ст. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

Масло тщательно разотрите с сахаром до пышной массы.

-2

Добавьте чернику и перемешайте.

-3

Размешивайте так, чтобы часть ягод осталась целой.

-4

Добавьте 2 ст. л. кокосовой стружки, перемешайте.

-5

Затем всыпьте цедру...

-6

манку...

-7

и муку.

-8

Хорошо перемешайте и сформируйте колбаску диаметром 5-6 см. Я воспользовалась пищевой пленкой.

-9

Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке и уберите в морозилку на 30 минут. Я обваливала уже после охлаждения, масса была слишком мягкой.

-10

Нарежьте охлажденную колбаску толщиной 1,5-2 см.

-11

Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-12

Выпекайте 15 минут при 180*С. Если передержите - цвет потускнеет. Поэтому следите внимательно по своей духовке.

-13

Приятного чаепития!

-14

Вам также могут понравиться: