Всем доброго дня!
Кантучини - особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад.
Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России - с кофе или чаем. Попробуйте ;) Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".
Ингредиенты:
1 яйцо
1 желток
80 г сахарной пудры
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
50 г измельченного миндаля
40 г сливочного масла
2 ч. л. красного вина
щепотка соли
Приготовление:
Яйцо, желток и сахарную пудру взбейте до образования пены. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Добавьте миндаль, ванилин и красное вино.
Хорошо перемешайте до однородности.
Из полученного теста сформируйте 2 батона, присыпав рабочую поверхность мукой. Каждый батон надрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте батоны при 180*С 20 минут. Затем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите печенье на противень и выпекайте еще 10 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: