Найти тему

Торт «Черный принц»

Всем доброго дня!

Перед вами торт моего детства, который мама пекла на зимних праздниках. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Мамин торт всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый. Попробуйте!

Этот рецепт принимал участие в тематическом конкурсе "Вкус детства" и был отмечен в поощрительных призовых местах, где оценивал работы известный шеф-повар Василий Емельяненко и представители компании KitchenAid! В рамках конкурса мне все-таки пришлось украсить торт и это фото вы сможете увидеть в конце рецепта.

Ингредиенты:

3 яйца
140 г муки
100-200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды, погашенной в 1 ст. л. лимонного сока

Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
75-150 г сахара

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы вдвое.

-2

Добавьте сметану, перемешайте.

-3

Всыпать муку, смешанную с какао, перемешайте.

-4

Добавьте соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешайте.

-5

Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.

-6

Выпекайте при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).

-7

Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.

-8

Для крема взбейте сметану с сахаром.

-9

Каждый корж промажьте кремом.

-10

И полностью залейте кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым).

-11

Уберите в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

-12

Теперь можно отрезать кусочек.

-13

Приятного чаепития!

-14

А это фото было представлено на конкурс, дополнительно я украсила торт растопленным темным шоколадом.

-15

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются