Всем доброго дня!
Перед вами торт моего детства, который мама пекла на зимних праздниках. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Мамин торт всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый. Попробуйте!
Этот рецепт принимал участие в тематическом конкурсе "Вкус детства" и был отмечен в поощрительных призовых местах, где оценивал работы известный шеф-повар Василий Емельяненко и представители компании KitchenAid! В рамках конкурса мне все-таки пришлось украсить торт и это фото вы сможете увидеть в конце рецепта.
Ингредиенты:
3 яйца
140 г муки
100-200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды, погашенной в 1 ст. л. лимонного сока
Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
75-150 г сахара
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы вдвое.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпать муку, смешанную с какао, перемешайте.
Добавьте соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешайте.
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.
Выпекайте при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.
Для крема взбейте сметану с сахаром.
Каждый корж промажьте кремом.
И полностью залейте кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым).
Уберите в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Теперь можно отрезать кусочек.
Приятного чаепития!
А это фото было представлено на конкурс, дополнительно я украсила торт растопленным темным шоколадом.
Вам также могут понравиться: