Найти тему

Фасоль с овощами в томатном соусе. Рецепт для автоклава

Приветствую! Сегодня предлагаю приготовить очень сытный и вкусный гарнир в баночках. Для тех, кто не ест мясо, и для тех, кто соблюдает пост, фасоль будет отличным источником белка. В 100 г этого продукта содержится 20–25 г белка, который хорошо усваивается организмом. Берём на заметку и начинаем включать фасоль в свой ежедневный рацион! Знакомство с фасолью можно начать с блюда, рецептом которого мне хотелось бы с вами поделиться. Уверена, оно вам понравится.

Вам потребуется:

- фасоль красная — 2 кг;

- морковь — 5 шт.;

- лук репчатый — 4 шт.;

- баклажаны — 4 шт.;

- перец болгарский — 5 шт.;

- томатная паста — 3–4 ст. л.;

- томатный сок — 800 мл;

- масло растительное — для жарки;

- душистый перец — 30 горошин;

- сахар — 60 г;

- соль — 74 г.

Как приготовить:

1. Фасоль замачиваем на 4 часа, периодически меняя воду. Затем хорошо промываем и ставим на плиту. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Даём остыть. Сливаем воду.

2. Нарезаем лук полукольцами. Слегка обжариваем на растительном масле в сковороде.

3. Натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем её к луку. Жарим до изменения цвета.

4. Добавляем к прожарке томатную пасту. Слегка обжариваем и разводим томатным соком. Тушим 20 минут.

5. Нарезаем баклажаны кубиками. Обжариваем их и добавляем к готовому соусу.

6. Перец болгарский нарезаем соломкой. Добавляем к соусу и тушим 2–3 минуты. Кладём сахар и специи по вкусу.

7. Остужаем все ингредиенты. Затем всё перемешиваем в большой ёмкости и даём постоять 10—15 минут.

8. На дно банок ( по 0,5 литра) кладём 1–2 горошины душистого перца. Выкладываем овощи с фасолью до плечиков банки. Сверху насыпаем по 4 грамма соли. Закатываем банки. Складываем в автоклав. У меня «Булат».

9. Готовить в режиме «на пару» при 115 градусах 70 минут.

Когда автоклав остынет до 35–40 градусов, можно доставать баночки и дегустировать вкуснейший гарнир из фасоли. Приятного аппетита!

Готовите ли вы блюда из фасоли? Напишите название любимого кушанья в комментариях.

Спасибо за внимание и лайки. Обязательно подпишитесь на мой канал!

Другие постные рецепты в автоклаве можно найти, нажав на заголовки:

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму. Рецепт заправки

Овощной салат на зиму с капустой. Любимые рецепты

Рецепт заправки для борща