Приветствую! Сегодня предлагаю приготовить очень сытный и вкусный гарнир в баночках. Для тех, кто не ест мясо, и для тех, кто соблюдает пост, фасоль будет отличным источником белка. В 100 г этого продукта содержится 20–25 г белка, который хорошо усваивается организмом. Берём на заметку и начинаем включать фасоль в свой ежедневный рацион! Знакомство с фасолью можно начать с блюда, рецептом которого мне хотелось бы с вами поделиться. Уверена, оно вам понравится.
Вам потребуется:
- фасоль красная — 2 кг;
- морковь — 5 шт.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- баклажаны — 4 шт.;
- перец болгарский — 5 шт.;
- томатная паста — 3–4 ст. л.;
- томатный сок — 800 мл;
- масло растительное — для жарки;
- душистый перец — 30 горошин;
- сахар — 60 г;
- соль — 74 г.
Как приготовить:
1. Фасоль замачиваем на 4 часа, периодически меняя воду. Затем хорошо промываем и ставим на плиту. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Даём остыть. Сливаем воду.
2. Нарезаем лук полукольцами. Слегка обжариваем на растительном масле в сковороде.
3. Натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем её к луку. Жарим до изменения цвета.
4. Добавляем к прожарке томатную пасту. Слегка обжариваем и разводим томатным соком. Тушим 20 минут.
5. Нарезаем баклажаны кубиками. Обжариваем их и добавляем к готовому соусу.
6. Перец болгарский нарезаем соломкой. Добавляем к соусу и тушим 2–3 минуты. Кладём сахар и специи по вкусу.
7. Остужаем все ингредиенты. Затем всё перемешиваем в большой ёмкости и даём постоять 10—15 минут.
8. На дно банок ( по 0,5 литра) кладём 1–2 горошины душистого перца. Выкладываем овощи с фасолью до плечиков банки. Сверху насыпаем по 4 грамма соли. Закатываем банки. Складываем в автоклав. У меня «Булат».
9. Готовить в режиме «на пару» при 115 градусах 70 минут.
Когда автоклав остынет до 35–40 градусов, можно доставать баночки и дегустировать вкуснейший гарнир из фасоли. Приятного аппетита!
Готовите ли вы блюда из фасоли? Напишите название любимого кушанья в комментариях.
Спасибо за внимание и лайки. Обязательно подпишитесь на мой канал!
Другие постные рецепты в автоклаве можно найти, нажав на заголовки:
Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму. Рецепт заправки