Найти в Дзене

Три быстрых супчика в мультиварке - фасолада, крестьянский с картофелем и яйцом и чечевичный с беконом

Доброе утро! Уже были три каши, а сегодня три супа ) Потому что супы я люблю и жить без них не смогу ) А в мультиварке оказалось очень удобно их готовить. Крестьянский суп я уже вам показывала и он был с пшеном. Он и в оригинале с пшеном и в санатории я впервые попробовала именно этот его вариант. НО - пшенная каша у меня была на завтрак в этот день, а много пшена я есть не могу. Поэтому в вечерний суп добавила немного картофеля. Забегая вперёд, скажу - этот вариант мне очень понравился и даже больше, чем с пшеном. Готовлю я просто и быстро - в кастрюле или в чаше мультиварки довожу до кипения воду или бульон, добавляю сразу все овощи и крупу (если с крупой) = лук, морковь, картофель = и варю 20 минут. 2 яйца смешиваю в миске и выливаю в суп тонкой струйкой, постоянно размешивая суп. В итоге получаются яичные хлопья. Таким образом суп значительно загущается, становится нежно-кремовым и наполняется белком ) Так вот, с картофелем этот нежный кремовый эффект усилился, получилось даже
Оглавление

Доброе утро!

Уже были три каши, а сегодня три супа ) Потому что супы я люблю и жить без них не смогу ) А в мультиварке оказалось очень удобно их готовить.

1. Крестьянский суп с картофелем и яйцом

Крестьянский суп я уже вам показывала и он был с пшеном. Он и в оригинале с пшеном и в санатории я впервые попробовала именно этот его вариант.

НО - пшенная каша у меня была на завтрак в этот день, а много пшена я есть не могу. Поэтому в вечерний суп добавила немного картофеля.

Забегая вперёд, скажу - этот вариант мне очень понравился и даже больше, чем с пшеном.

Готовлю я просто и быстро - в кастрюле или в чаше мультиварки довожу до кипения воду или бульон, добавляю сразу все овощи и крупу (если с крупой) = лук, морковь, картофель = и варю 20 минут.

2 яйца смешиваю в миске и выливаю в суп тонкой струйкой, постоянно размешивая суп. В итоге получаются яичные хлопья. Таким образом суп значительно загущается, становится нежно-кремовым и наполняется белком )

Так вот, с картофелем этот нежный кремовый эффект усилился, получилось дажее более гармонично и вкусно.

-2

Можно заправить сметаной и добавить зелени.

-3
-4

Мужчина сказал, что суп не крестьянский, а изысканный )

Вариант с пшеном - вместо картофеля пшено, из расчёта 1 столовая ложка сухого на порцию.

2. Чечевичный суп с беконом... внимание - на рыбном бульоне!

-5

Я великий утилизатор и бульон, оставшийся от приготовления судака под польским соусом, решила использовать в суп. Но не в рыбный. А в чечевичный, да ещё и с беконом. Думала, что это только я такая ушлая умная, но, по поиску в Гугле таких вариантов находится не мало ) Да и то сказать - с беконом всё вкуснее.

По традиции - забегая вперёд ) скажу, что получилось вкусно и гармонично. Бульон от судака был нежный и не доминировал )

Опять же - в чаше довела бульон до кипения и добавила чечевицу, красную, она варится быстро. Морковь и лук в бульоне у меня уже были. Варила 20 минут. В конце добавила бекон кубиком и ещё проварила.

-6

Вкусный суп! Мужчина одобрил тоже )

3. Фасолада

-7

Фасола́да (традиционный постный фасолевый суп, популярный в Греции и на Кипре. Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции.

Фасоль белую нашла в шкафу, а цукини в морозилке ) Пазл сложился. Такой суп я частенько варила в период поста, когда соблюдала его.

Когда я называю и этот суп быстрым, то имею в виду активное время, затраченное непосредственно на приготовление. Ведь замачивается и варится фасоль без моего участия.

Замочила фасоль на ночь с щепоткой соды для лучшего разваривания. Варила до готовности фасоли около часа.

Добавила кабачки из заморозки и порционно замороженную зажарку из лука, моркови, перца, помидоров и зелени оттуда же - из заморозки. Проварила всё вместе до готовности кабачка, минут 10-15.

-8

Строго говоря, фасолада - это более томатный суп с фасолью, морковью и зеленью сельдерея, но я не любитель томата, мне милее осенняя зажарка )

-9

Фасоладу готовят без мяса, но к ней добавляют любые копчености, рыбные или мясные. Вот насчёт рыбы я не уверена, а мясо можно добавить )

Архивные фото с более аутентичной фасоладой

-10
-11

Для неё понадобится 1 стакан томатного сока на 500 грамм фасоли, 2-3 моркови, оливковое масло и зелень сельдерея.

Вот так я коротаю вечера ) в обществе мультиварки )

Супы
578,6 тыс интересуются