Найти в Дзене

Крестьянский суп.

Доброго понедельника! Я сегодня с крестьянским супом. Я его уже упоминала в теме рецептов из столовой санатория. Ну а сегодня приготовила. В обед, т.е. супчик из категории быстрых. Роль белка в нём исполняют яйца, ну и суп вкуснее на бульоне. У меня как раз такой случай - вчера мы съели всё мясо из бульона ) были на выезде. А бульон остался. А для супа нам понадобится На две порции: Бульон куриный или говяжий -- примерно 700 мл.
Пшено -- 2 ст. ложки
Картофель -- 2 штуки
Зажарка -- 1 кругляш замороженной или овощи = лук, морковь, перец болгарский, помидор, зелень
Соль по необходимости, лавровый лист Яйца -- 2 штуки Приготовление: Бульон закипятить и загрузить в него одновременно промытое пшено и нарезанный картофель, а так же все овощи, нарезанные некрупной соломкой, если не используете готовую зажарку. Вот она Варить 20 минут. Замороженную зажарку я добавляю в середине готовки, через 10 минут, чтобы она разошлась и овощи отдали свой вкус и аромат супу. Яйца взбить вилочкой И влить в

Доброго понедельника!

Я сегодня с крестьянским супом. Я его уже упоминала в теме рецептов из столовой санатория.

Ну а сегодня приготовила. В обед, т.е. супчик из категории быстрых. Роль белка в нём исполняют яйца, ну и суп вкуснее на бульоне.

У меня как раз такой случай - вчера мы съели всё мясо из бульона ) были на выезде. А бульон остался.

А для супа нам понадобится

На две порции:

Бульон куриный или говяжий -- примерно 700 мл.
Пшено -- 2 ст. ложки
Картофель -- 2 штуки
Зажарка -- 1 кругляш замороженной или овощи = лук, морковь, перец болгарский, помидор, зелень
Соль по необходимости, лавровый лист

Яйца -- 2 штуки

Приготовление:

Бульон закипятить и загрузить в него одновременно промытое пшено и нарезанный картофель, а так же все овощи, нарезанные некрупной соломкой, если не используете готовую зажарку.

Вот она

Варить 20 минут.

Замороженную зажарку я добавляю в середине готовки, через 10 минут, чтобы она разошлась и овощи отдали свой вкус и аромат супу.

Яйца взбить вилочкой

-2

И влить в суп тонкой струйкой, постоянно размешивая.

Яйца значительно и равномерно загустят суп, а так же в супе получатся яичные хлопья.

Дать закипеть супу с яйцами и убрать с огня.

-3

Можно супчик дополнить сметаной для пущей сытости и белковости. У меня была очень свежая и вкусная сметана, я добавила. Это так же позволит быстрее остудить суп )

-4

Суп получается очень нежной кремообразной консистенции. И может разнообразить первые блюда.

! Забыла же салат показать ) Роль салата исполняла квашеная капуста . Специально взвесила 100 рекомендуемых грамм ))

-5

Для людей чувствительных и того меньше, надо тестировать.

Для меня бОльший объём критичен и взрывоопасен.

Тут тарелочка 180 грамм соответственно. В общем это не мало, нормальный объём )

-6

Супы
578,6 тыс интересуются