Доброго четверга! В этот четверг судак по-польски ) Я давно знала об этом рецепте, но никогда не пробовала. Считала, что это что-то сложное и навороченное. А оказалось - ровно наоборот! Я специально сбегала за свежим судаком, не мороженным и мне его филетировали. Подойдёт филе любой белой малокостной рыбы. Даже минтай. Каково же было моё удивление, что это белую рыбу нужно просто очень недолго отварить! Ну а весь вкус придаёт соус. Итак, филе судака разрезать на кусочки примерно по 5-7см. Сделать надрезы на коже или наколоть, чтобы они не деформировались В кипящую воду опустить крупно порезанные лук и морковь, проварить минут 15. Ну чтобы придать отварной рыбе немного вкуса ) Добавить лавровый лист и кусочки рыбы. Посолить. Варить 5 минут. Вынуть и отложить. *Можно рыбу пассеровать в небольшом количестве жидкости. Для польского соуса: соус я готовила на режиме кекс! в мультиварке 2 ст.ложки топлёного масла
1 ст.ложка рисовой цельнозерновой муки*
2 варёных куриных яйца
примерн