Найти в Дзене

Пряный суп с нутом, овощами и тмином

Всем доброго дня! Началась последняя неделя Великого поста - Страстная седмица. По Уставу соблюдается строгий пост: с понедельника по среду - сухоядение, в четверг - вареная пища с маслом, в субботу - вареная пища без масла. В пятницу - полное воздержание от пищи. Разумеется, поститься нужно по состоянию здоровья и не брать подвига свыше своих сил. А перед вами вкусный, сытный и питательный суп с нутом, который богат растительным белком, полезными углеводами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Суп можно полностью пюрировать или оставить часть нута с овощами целыми для более нарядной подачи блюда. Попробуйте! Рецепт приготовлен в пароварке Philips Avance collection 2000W в рамках ТЕСТ-Драйва, в котором я принимала участие. 4 порции
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 60 минут Ингредиенты: 200 г гороха нут (предварительно замочите на 8 часов в воде)
750 мл горячего овощного бульона (или воды)
1,5 ч. л. семян тмина (в контейнер для специй)
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. том

Всем доброго дня!

Началась последняя неделя Великого поста - Страстная седмица. По Уставу соблюдается строгий пост: с понедельника по среду - сухоядение, в четверг - вареная пища с маслом, в субботу - вареная пища без масла. В пятницу - полное воздержание от пищи. Разумеется, поститься нужно по состоянию здоровья и не брать подвига свыше своих сил.

А перед вами вкусный, сытный и питательный суп с нутом, который богат растительным белком, полезными углеводами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Суп можно полностью пюрировать или оставить часть нута с овощами целыми для более нарядной подачи блюда. Попробуйте!

Рецепт приготовлен в пароварке Philips Avance collection 2000W в рамках ТЕСТ-Драйва, в котором я принимала участие.

4 порции
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 60 минут

Ингредиенты:

200 г гороха нут (предварительно замочите на 8 часов в воде)
750 мл горячего овощного бульона (или воды)
1,5 ч. л. семян тмина (в контейнер для специй)
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. молотого тмина
2 веточки петрушки
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла (по желанию)

Приготовление:

Этап 1. Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите тмин.

-2

Этап 2. Предварительно замоченный нут выложите в чашу для супа пароварки. Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвите листики (их нужно оставить для подачи).

Этап 3. Чашу с нутом поставьте в чашу №3 и поставьте на поддон для капель. Нут залейте 0,5 л горячего бульона, накройте крышкой. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.

-3

Через 40 минут после начала приготовления на пару откройте крышку и добавьте к нуту нарезанный лук, морковь и чеснок, веточки петрушки, тмин, томатную пасту, соль и перец. Влейте еще 125 мл горячего бульона, перемешайте. Накройте крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!

-4

Во время приготовления перемешать суп 1 раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправьте блюдо по вкусу.

-5

Отложите часть нута с овощами (для подачи).

-6

Остальной суп измельчите с помощью блендера до однородной массы, по желанию добавьте растительное масло, перемешайте.

-7

Разлейте суп по 4 суповым тарелкам. В центр выложите отложенные овощи с нутом, посыпьте листиками петрушки. Честно говоря, я даже забыла про оливковое масло, но суп оказался очень вкусным и питательным.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться: