Всем доброго дня! Началась последняя неделя Великого поста - Страстная седмица. По Уставу соблюдается строгий пост: с понедельника по среду - сухоядение, в четверг - вареная пища с маслом, в субботу - вареная пища без масла. В пятницу - полное воздержание от пищи. Разумеется, поститься нужно по состоянию здоровья и не брать подвига свыше своих сил. А перед вами вкусный, сытный и питательный суп с нутом, который богат растительным белком, полезными углеводами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Суп можно полностью пюрировать или оставить часть нута с овощами целыми для более нарядной подачи блюда. Попробуйте! Рецепт приготовлен в пароварке Philips Avance collection 2000W в рамках ТЕСТ-Драйва, в котором я принимала участие. 4 порции
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 60 минут Ингредиенты: 200 г гороха нут (предварительно замочите на 8 часов в воде)
750 мл горячего овощного бульона (или воды)
1,5 ч. л. семян тмина (в контейнер для специй)
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. том