Всем доброго дня!
Очень вкусный, сытный и пряный суп. Я даже не думала, что без обжаривания лука, моркови и других овощей суп может быть таким вкусным! Попробуйте и почувствуйте легкость: всего 2 ст. л. растительного масла на 4 порции, а остальные ингредиенты - сплошные витамины и польза для организма!
P.S.: Этот рецепт приготовлен в пароварке Philips Avance collection 2000W в рамках ТЕСТ-Драйва, в котором я принимала участие.
Ингредиенты:
200 г желтого колотого гороха ТМ Мистраль (предварительно замочите на 1 час в достаточном количестве воды)
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2 лавровых листа
0,5 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. орегано
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. сушеного укропа
1 ч. л. соли (или по вкусу)
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 л горячей воды
50 г копченых полуколец кальмара
2 ст. л. рубленной зелени
Приготовление:
Этап 1. Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.
Этап 2. Очистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Картофель положите в чашу №2.
Промытый и предварительно замоченный горох положите в чашу для супа, добавьте лук, морковь, лавровый лист, семена фенхеля, орегано, чеснок, укроп, соль и перец. Чашу для супа поставьте в чашу №3.
Этап 3. Чашу №2 поставьте на поддон для капель. Чашу №3 поставьте сверху, залейте горячей водой и накройте крышкой.
Выберите время приготовления 50 минут. Для начала приготовления нажмите кнопку пуска. Во время приготовления перемешайте суп 3 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
В чашу для супа положите картофель. Поставьте чашу №3 на поддон для капель. Выберите время приготовления 15 минут. Нажмите кнопку пуска.
Во время приготовления перемешайте суп 2 раза. Во время первого перемешивания добавьте нарезанные кольца кальмара. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Приправьте суп по вкусу.
Добавьте растительное масло и разлейте суп по четырем тарелкам. Посыпьте рубленной зеленью.
Подавайте суп с домашним бездрожжевым хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: