Еще наши предки заметили, что после зимы всегда наступает лето, а после холодов всегда наступают теплые дни.
Ну, а мы пользуемся их опытом и тычем пальцем в календарь.
Сегодня у нас День космонавтики. Я не знаю, отмечаем мы его или нет, но точно вспоминаем. Всё же это очень большое достижение для страны - первый полет человека в космос. Можно только догадываться, что чувствовали в то время советские люди.
Интересно, а что почувствовали много лет назад, когда кто-то впервые придумал колесо?
- Мне за эту разработку такую премию дадут ..., - наверняка подумал бы изобретатель, если бы знал, что такое премия.
Как говорят ученые, колесо придумали примерно за 3500-4000 лет до нашей эры.
А я сегодня нашел вот такое колесо:
Тяжелое и совершенно целое.
Сразу же вспомнился интересный советский мультфильм про колеса. Он называется "разные колеса". Там звери из разных колес смастерили очень нужные в быту механизмы.
А это колесо вряд ли можно куда приспособить, так как оно одно. Сегодня подобные изделия часто используют для декора в "деревенском стиле". Его можно приспособить под "парящую клумбу", под вешалки для инструмента, под что-нибудь еще. В конце концов - с этим колесом можно просто фотографироваться.
Но можно его сдать по цене 19 рублей за килограмм.
Да и ладно - у нас установилась теплая погода. Светит яркое солнце. Будто бы и не бывало вчера ненастья и слякоти.
Сегодня суббота. Из этого следует, что завтра будет воскресенье. Именно поэтому я решил прогуляться (тут недалеко) и нарвать "вербочек":
Нашел сорт, который еще не пожелтел. Почки выглядят почти как шерстяные.
Суббота у меня чаще всего день "взбалмошный". Обычно я ничего не делаю, но в то же время делаю всё. Именно поэтому к вечеру оказывается, что день уже закончился, а потому нужно правильно распределять своё время.
Обычно по субботам я куда-нибудь езжу. Но в последнее время стал избегать поездок, так как из-за появления в селе пунктов выдачи почти всё стало можно купить без выезда в город. Всё же это очень удобно. Да и деньги значительно экономятся.
И как я уже писал ранее - наше свободное время является нашим богатством. Уж лучше освободившиеся часы я проведу так, как мне хочется.
Сегодня в Интернете нашел программу большого мероприятия, которое состоится в нашем маленьком селе:
Это будет 21 апреля.
Естественно, если ничего не случится, то будет глупо не посетить это мероприятие. Мне не надо никуда ехать, тут совсем близко.
Хоть какое-то развлечение местным жителям. Подозреваю, что будет много туристов из соседних районов и областей.
А я еще обнаружил, что в экскурсионные маршруты по Уралу и Зауралью включили нашел село.
Тут еще в новостях по району и области пишут, что спонсоры обновили свежей краской наш монумент:
***
Иду дальше.
Я люблю совершать пешие прогулки. К сожалению, часто приходится ходить одному. Дети не особо интересуются таким времяпрепровождением. У них другие развлечения. Они - дети современные.
А у меня - уже что-то возрастное. Меня всё время куда-то тянет, чтобы можно было приобрести характерную усталость ног и успеть успеть втянуть ноздрями запахи весны.
К характерному весеннему запаху сырости скоро добавятся запахи свежей травы, свежих цветов, свежей листвы. Я не отношусь к аллергикам на "весенние явления", а потому всё это мне доставляет этакую "усладу", которую ярко ощущаешь после зимы.
Наверное, всё это остро ощущается именно во взрослом состоянии. Когда ребенок - всего этого не замечаешь. Кажется, что оно есть всегда и вообще - не представляет никакой важности. Но потом, когда наступает жизнь в стиле "день сурка", вдруг начинаешь понимать, что есть в жизни моменты, которые нужно ценить, так как ради этих моментов иной раз и просыпаешься рано утром.
***
А на часах - 11 вечера. Вот так обычно и заканчивается мой день. Сейчас опубликую статью, сделаю бутерброд с кофе и с чистой совестью могу провести один час за компьютером. Скорее всего, буду смотреть какой-нибудь примитивный телесериал. После этого начинается "листание телефона", под которое я и засыпаю.
Тут недавно обнаружил, что в приложении "Звук", которое у меня установлено на телефоне, среди радиостанций есть радио под названием "Сказка ФМ". Просто идеально засыпать под это радио. А утром, как у некоего Степана Леднева из "Большой перемены", вдруг в голове появляются непонятные факты.
- Мальчик-с-пальчик, ваша карта бита, сдавайтесь. Товарищ Кощей, нарушитель скрылся.