Найти в Дзене

Почти из одних и тех же продуктов делаю два ❗️варианта вкуснейших постных салата из пекинской капусты.

Оглавление
— В связи с продолжающимся ухудшением продовольственной ситуации в стране, правительство Зимбабве открыло свободный въезд для всех желающих. Виза и паспорт не обязательны. Граждане с избыточным весом при пересечении границы оформляются вне очереди.
/немного юмора для хорошего настроения /

Эти салаты такие вкусные, что я их делаю не только в дни поста, но и в течение всего года. И конечно же в этих салатах будет ещё много вкусных и полезных продуктов, а не одна капуста. Мне нравятся оба варианта, и я не берусь сказать, какой из них лучше.

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
-2

Итак начнём

Сразу замаринуем лук, нарезанный полукольцами: немного посолим его, сбрызнем соком лимона и чуть-чуть примнем ложкой.

Небольшую морковь потрём на корейской тёрке, так она будет выглядеть более красиво в салате. 

Небольшой вилок пекинской капусты мелко нарежем и выложим в чашу с морковью.

Чтобы салат получился не пресный, с легкой кислинкой, добавим в него несколько маринованных огурчиков. Режем их соломкой и тоже выкладываем в чашу с салатом. 

Чтобы салат имел немного контрастный вкус, я в него добавляю 3-4 столовые ложки консервированной, сладкой кукурузы. Но, количество кукурузы регулируйте по своему вкусу. 

Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук. 

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата между собой. 

🔺На этом сходство салатов заканчивается❗️

❗️В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ добавляем немного постного майонеза, буквально две-три столовые ложки. Перемешиваем, и наш салат готов. 

-3

Нам осталось сделать постный соус (майонез) для этого варианта салата. 

Берём всего 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан. 

-4

Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы. 

Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме

-5

Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером

-6

На всё приготовление этого соуса уходит не более 3–4 минут. И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается.

-7

РЕЦЕПТ постного майонеза:

Аквафаба (с фасоли) - 50 мл

Сок лимона - 1 ч ложка

Соль - щепотка

Молотый перец - по вкусу

Столовая горчица - 1 ч ложка

Растительное масло - 170 мл (150 г)

❗️Во ВТОРОМ ВАРИАНТЕ заправляем салат растительным маслом с запахом (которое для салатов). Но в этом варианте я добавляю в салат немного горчицы в зернах и мелко нарезанную зелень.

-8

Настаиваться этому салату не нужно, его можно сразу подавать на стол. Поверьте, салат получается фантастически вкусный. 

РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста - 1 вилок (небольшой) 

Лук - 1 шт 

Соль - щепотка 

Сок лимона - 2 ч ложки 

Морковь - 1 шт 

Маринованный огурец - 2 - 3 шт 

Консервированная кукуруза - 3 - 4 ст ложки 

Майонез постный- 2 - 3 ст ложки 

ИЛИ 

Растительное масло - 3 ст ложки

Зелень - 1 пучок (маленький)

Горчица в зернах -  1 ст ложка

🔺Надеюсь, что вы обязательно приготовите этот салат в каком-либо варианте, а в комментариях напишите, понравился ли он Вам.

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор