Найти в Дзене

Юмор и весёлые 😂 картинки для позитива❗️Воздушные, невесомые, бесподобно вкусные 😋 куличи без вымеса теста на столе

Оглавление
✔️Хозяйке на заметку: руккола лучше всего хранится в мусорном ведре.
✔️Обращение ко всем, кто не кушает по ночам: «Ну и зря! Очень вкусно!»…
/немного юмора для настроения/

Сегодня у меня для вас рецепт куличей ПАННЕТОНЕ. Я постаралась максимально упростить классический рецепт приготовления таких куличей, и вы знаете, результат меня очень порадовал.

Куличи по этому рецепту получаются просто невесомые, пушистые, не сухие и потрясающе вкусные. А способ приготовления таких куличей у меня максимально упрощен, по сравнению с классическим рецептом куличей «паннетоне», и не займет много времени активного участия хозяюшек. 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
-2

Итак начнём

В отдельную чашу выливаем тёплое кипяченое молоко, выкладываем мёд, добавляем тёплую кипячёную воду, немного коньяка, добавляем сюда же сырые дрожжи и перемешиваем до однородного состояния. Молоко я развожу кипяченой водой, чтобы тесто не было тяжёлым, а коньяк или водку желательно добавлять в качестве дополнительного разрыхлителя. Теперь выкладываем сюда пять желтков и одно яйцо, добавляем сахар и снова всё хорошо перемешиваем. 

Теперь берём чашу с просеянной мукой высыпаем в неё ванилин и перемешиваем. 

Выливаем в эту чашу подготовленную жидкую составляющую теста и венчиком начинаем замешивать тесто.

-3

По консистенции тесто получается как на густые оладьи, и оно хорошо замешивается венчиком. Теперь выкладываем в чашу размягченное сливочное масло и замешиваем тесто окончательно тем же самым венчиком. 

Вот такое тесто у нас должно получиться. Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь (10 - 12 часов). 

И посмотрите, даже в холодильнике моё тесто уже вот так распушилась. Обминаем тесто лопаткой и оставляем уже в тёплом месте нагреться до комнатной температуры и  немного подойти. На это уходит час, от силы - полтора. 

-4

Ну и теперь нам нужно как следует вымешать тесто в течение 8 - 10 минут. Я это буду делать с помощью планетарного миксера. Но можно вымешивать тесто и обычным миксером, используя насадки для замешивания теста. В чашу миксера вместе с тестом я сразу выкладываю подготовленный изюм, цедру одного апельсина и 30 г апельсинового сока (2 ст ложки). Изюм я заранее замочила в кипятке, а затем обсушила полотенцем. Для теста мы используем только оранжевую часть цедры. 

И вот такое хорошо вымешанное, довольно-таки жидкое тесто у нас получилось. 

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в теплую духовку подходить. На это уходит час-полтора. 

-5

Обминаем его лопаткой и начинаем раскладывать в формы. Я использую формы диаметром 7 см а высотой 8 см, и в них помещается 100 г (максимум 110 г) теста. Акцентирую Ваше внимание на этом, потому что тесто жидкое, и если его будет больше нормы, оно потечёт при выпекании. Если у вас на форме не указан допустимый вес, то заполняйте 1/4 часть формы (может чуть-чуть больше). 

Снова убираем формы в теплую духовку подходить. 

У меня куличи подходили около 50 минут. 

Теперь я увеличиваю температуру духовки до 170 градусов, но включаю только нижний тэн. 

Когда тесто в формах окончательно поднимется (это около 10 минут), я включаю и верхний тэн. А если есть конвекция то можно включить и её. В таком режиме мы печем куличи ещё минут 20. 

-6

Чтобы тесто не осело в куличах, и остались красивые шапочки, я их кладу остывать на бочок или остужаю «вверх ногами»

Если взять такую куличик в руки, то он кажется невесомый. 

-7

А в разрезе это супер пушистое, нежное тесто. Я, конечно же, в восторге от этого рецепта. И если бы вы знали, какое получилось тесто вкусное! 

-8

Сверху куличи украшаем глазурью. 

✔️У меня на канале опубликовано много различных рецептов глазури, но для вашего удобства в течение этого месяца я ещё буду делиться с вами рецептами глазури для куличей.

 Сверху на глазурь я выкладываю готовые кондитерские украшения для тортов или посыпаю куличи посыпкой для куличей.

-9

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 450 г 

Сахар - 150 г 

Ванилин - 2 г (1 пакетик) 

Дрожжи сырые - 25 г

Желтки - 150 г (5 шт + 1 яйцо) 

Тёплое молоко - 100 г 

Тёплая кипяченая вода - 80 г

Коньяк - 20 г (2 ст ложки) 

Мёд - 25 г (1 ст ложка) 

Сливочное масло - 180 г 

Сок апельсина - 30 г (2 ст ложки) 

Цедра одного апельсина 

Изюм (светлый, тёмный) - 2 горсти

🔥Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением. Кстати, вот мнение тех, кто уже готовил по этому рецепту

-10

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор