К сожалению, среди любителей виски немало тех, кто осознано ограничивает свои дегустационные изыскания, зациклившись на одном направлении. По моим наблюдениям, чащего всего это, разумеется, островной дымный виски с перевесом в сторону, кто бы сомневался, великой святыни - острова Айла. Ничего не имею против этого стиля, он уникален и очень притягателен, но мир виски гораздо шире и разнообразнее, в нём существует много других интересных направлений, которые надо изучать, если вы по-настоящему увлечены темой. Недавно я открыл для себя солодовый виски Inchgower, о котором сегодня расскажу подробнее. Дистиллерия Inchgower (Инчговер) была основана в 1871 году вместо заброшенной дистиллерии Tochineal, которая находилась в нескольких километрах западнее. Оборудование было выкуплено у почившего Tochineal. Название в переводе на русский язык означает "дюймовочка". Inchgower является одной из многих рабочих лошадок Diageo и работает на благо блендов. Львиная доля производимого тут виски уходит