Вы любите выпечку из слоеного теста, но боитесь съесть слишком много сладкого? Тогда этот рецепт именно для вас! Нежные запеченные овощи на чесночной или томатной пасте с неизменно вкусным слоеным тестом. Быстро, легко, а главное - полезно. Попробуйте! Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста
1/3 цуккини
1/3 кабачка
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла
базилик, соль и перец - по вкусу
томатная или чесночная паста*** для смазки
петрушка для украшения ***Для чесночной пасты:
2 головки чеснока
200 мл воды (или молока)
0,5 ч. л. сахара
1-2 ст. л. домашнего майонеза Приготовление: ***Для приготовления чесночной пасты чеснок разберите на зубчики, очистите. В кастрюльку налейте воду (или молоко), добавьте зубчики чеснока, соль и сахар, варите 10 минут. Затем чеснок выньте, положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте майонез, перемешайте. Слоеное тесто немного раскатайте, разрежьте на 4 прямоугольника. Смажьте чесночной пастой. Или томатной пастой. Овощи тонко нарежьте слайсами, выл