Найти в Дзене

Слойки с овощами

Вы любите выпечку из слоеного теста, но боитесь съесть слишком много сладкого? Тогда этот рецепт именно для вас! Нежные запеченные овощи на чесночной или томатной пасте с неизменно вкусным слоеным тестом. Быстро, легко, а главное - полезно. Попробуйте! Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста
1/3 цуккини
1/3 кабачка
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла
базилик, соль и перец - по вкусу
томатная или чесночная паста*** для смазки
петрушка для украшения ***Для чесночной пасты:
2 головки чеснока
200 мл воды (или молока)
0,5 ч. л. сахара
1-2 ст. л. домашнего майонеза Приготовление: ***Для приготовления чесночной пасты чеснок разберите на зубчики, очистите. В кастрюльку налейте воду (или молоко), добавьте зубчики чеснока, соль и сахар, варите 10 минут. Затем чеснок выньте, положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте майонез, перемешайте. Слоеное тесто немного раскатайте, разрежьте на 4 прямоугольника. Смажьте чесночной пастой. Или томатной пастой. Овощи тонко нарежьте слайсами, выл

Вы любите выпечку из слоеного теста, но боитесь съесть слишком много сладкого? Тогда этот рецепт именно для вас! Нежные запеченные овощи на чесночной или томатной пасте с неизменно вкусным слоеным тестом. Быстро, легко, а главное - полезно. Попробуйте!

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста
1/3 цуккини
1/3 кабачка
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла
базилик, соль и перец - по вкусу
томатная или чесночная паста*** для смазки
петрушка для украшения

***Для чесночной пасты:
2 головки чеснока
200 мл воды (или молока)
0,5 ч. л. сахара
1-2 ст. л. домашнего майонеза

Приготовление:

***Для приготовления чесночной пасты чеснок разберите на зубчики, очистите. В кастрюльку налейте воду (или молоко), добавьте зубчики чеснока, соль и сахар, варите 10 минут. Затем чеснок выньте, положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте майонез, перемешайте.

-2

Слоеное тесто немного раскатайте, разрежьте на 4 прямоугольника. Смажьте чесночной пастой.

-3

Или томатной пастой. Овощи тонко нарежьте слайсами, выложите сверху на пасту в любом порядке.

-4

Посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом, сбрызните маслом, переложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-5

Выпекайте около 20-25 минут до румяности при 180-200*С.

-6

Украсьте петрушкой и подавайте.

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться: