Напоминаю, что у меня в семье теперь имеется начинающий винодел – дочь моя, которая здесь Бездна. И хоть она сейчас знает по специальности еще очень мало, но уже больше, чем знаю я. Поэтому некоторыми ее познаниями я тут делюсь – люди говорят, им тоже интересно. В общем, про вывернутые бочки. Оказывается, тут вообще история сложная. Бочки эти нужны в основном для выдерживания в них коньяка. Они обязательно должны быть дубовыми, а это достаточно дорогая порода дерева. Плюс, думаю, дубы эти еще и между собой по цене различаются. И в результате получается вот что. Вещь дорогая, нужна только в одной отрасли. Мало выпустишь – не хватит. Много выпустишь – куда денешь оставшиеся? Их не купит никто, будет убыток. И я думаю, их обычно не хватает, ибо лучше перестраховаться. Значит, коньяк сколько-то там выдерживается в бочках. Не менее трех лет, если точнее. Потом его разливают по бутылкам. Но, напоминаю, дуб нынче дорог. Еще раз залить туда коньяк нельзя – весь экстракт древесины выделился, он