Добрый день! Я стала обладательницей некрупной камбалы, что бывает редко, обычно она пугающих (меня) размеров ) и поспешила её приготовить - просто запечь в духовке с солью и травами. К камбале подходят помидоры и зелёные овощи. Я очень люблю запечённые помидорчики черри, поэтому добавила их. Из зелени подойдёт кинза. Камбалу помыть, обсушить, сделать надрезы, посолить и присыпать травами-приправами. Добавить помидоры и овощи. Можно сбрызнуть лимоном. Запекать 20 минут на 180 градусов. Рыбоблюдо в деле ) У камбалы нежная, сочная, белая мякоть со специфическим слегка сладковатым вкусом. И аромат очень специфический ) Вот тут как раз помогут кинза и лимон ) я кинзу не очень жалую, но тут она очень в тему ) Можно использовать зелёное масло, уже показывала его вот тут. Ещё я хотела приготовить и вам показать пасту с песто ) Эта парочка имеет не только созвучные названия, но и общие итальянские корни. Нарядна и вкусна будет паста с зелёным песто с базиликом ( в оригинале) или другой зеле
Камбала, запечённая с черри + паста с песто
17 апреля17 апр
290
1 мин