Найти в Дзене

Камбала, запечённая с черри + паста с песто

Добрый день! Я стала обладательницей некрупной камбалы, что бывает редко, обычно она пугающих (меня) размеров ) и поспешила её приготовить - просто запечь в духовке с солью и травами. К камбале подходят помидоры и зелёные овощи. Я очень люблю запечённые помидорчики черри, поэтому добавила их. Из зелени подойдёт кинза. Камбалу помыть, обсушить, сделать надрезы, посолить и присыпать травами-приправами. Добавить помидоры и овощи. Можно сбрызнуть лимоном. Запекать 20 минут на 180 градусов. Рыбоблюдо в деле ) У камбалы нежная, сочная, белая мякоть со специфическим слегка сладковатым вкусом. И аромат очень специфический ) Вот тут как раз помогут кинза и лимон ) я кинзу не очень жалую, но тут она очень в тему ) Можно использовать зелёное масло, уже показывала его вот тут. Ещё я хотела приготовить и вам показать пасту с песто ) Эта парочка имеет не только созвучные названия, но и общие итальянские корни. Нарядна и вкусна будет паста с зелёным песто с базиликом ( в оригинале) или другой зеле

Добрый день!

Я стала обладательницей некрупной камбалы, что бывает редко, обычно она пугающих (меня) размеров ) и поспешила её приготовить - просто запечь в духовке с солью и травами.

К камбале подходят помидоры и зелёные овощи. Я очень люблю запечённые помидорчики черри, поэтому добавила их. Из зелени подойдёт кинза.

Камбалу помыть, обсушить, сделать надрезы, посолить и присыпать травами-приправами. Добавить помидоры и овощи. Можно сбрызнуть лимоном.

Запекать 20 минут на 180 градусов.

Рыбоблюдо в деле )

-2

У камбалы нежная, сочная, белая мякоть со специфическим слегка сладковатым вкусом. И аромат очень специфический ) Вот тут как раз помогут кинза и лимон ) я кинзу не очень жалую, но тут она очень в тему )

-3

Можно использовать зелёное масло, уже показывала его вот тут.

Ещё я хотела приготовить и вам показать пасту с песто ) Эта парочка имеет не только созвучные названия, но и общие итальянские корни.

Нарядна и вкусна будет паста с зелёным песто с базиликом ( в оригинале) или другой зеленью, даже с петрушкой или шпинатом.

Но у меня красный песто с вялеными помидорами, его я уже презентовала. И тут он будет в тему.

-4

Паста или макароны - тот момент, который хромает из-за отсутствия плиты ) что-то сварилось, конечно, то, что вы видите на фото было изначально пенне - безглютеновыми перьями ) но что-то пошло не так, нагрев в мультиварке мне не понятен )

-5

В общем, в обычном режиме на плите нужно сварить пасту (или макароны) и смешать с соусом песто = очень красиво, вкусно и ароматно получится. Добавить оливковое нерафинированное масло при необходимости . Соус песто добавляется по вкусу. При случае повторю )

* Но на вкусе не отразилось )*

И результатом я осталась довольна )

-6

P.S. Хотела же ещё овощными чипсами красиво дополнить , но все схрумкала )))

И немного о камбале, она бывает на столе не так часто, но:

Мясо камбалы отличается высоким содержанием легкоусвояемых белков (достаточно 200 грамм, чтобы обеспечить организм суточной дозой), небольшим количеством жиров и отсутствием углеводов. Также оно содержит витамины (А, D, Е, группы В), полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, антиоксиданты, все основные макро- и микроэлементы. Камбала является рекордсменом по содержанию йода, селена, фосфора и кобальта.