Бодрое утро и хорошего дня! Попробовала я сделать овощные ПП чипсы в духовке. Очень вкусно и интересно получилось, делюсь ) Я взяла небольшое количество овощей примерно одинакового объёма - свёклу, батат, картофель и яблоко Нарезала их тонкими слайсами. Предварительно очистив и помыв, конечно ) на соответствующей тёрке На весь объём овощей добавила столовую ложку оливкового масла для жарки без горки и щепотку морской соли, нежно перемешала. Свёклу отдельно, иначе она окрасит вся и всех ) Выложила на противень, застеленный пергаментом. Желательно не внахлёст, но у меня немного один на другой получилось, с учётом того, что овощные слайсы будут уменьшаться в объёме. Готовить нужно на температуре 150 градусов. По времени 40-50 минут. Чипсы должны подсушиваться, а не жариться. Готовы, когда станут хрустящими. Первыми приготовились яблочные. Затем из батата. Картофельные. А вот свекольные никак не хотели сохнуть, добавила градусов - стали гореть. Так что выше температуру ставить не стои
ПП чипсы из батата, свеклы, картофеля и яблок
16 апреля16 апр
293
1 мин