Найти в Дзене

ПП чипсы из батата, свеклы, картофеля и яблок

Бодрое утро и хорошего дня! Попробовала я сделать овощные ПП чипсы в духовке. Очень вкусно и интересно получилось, делюсь ) Я взяла небольшое количество овощей примерно одинакового объёма - свёклу, батат, картофель и яблоко Нарезала их тонкими слайсами. Предварительно очистив и помыв, конечно ) на соответствующей тёрке На весь объём овощей добавила столовую ложку оливкового масла для жарки без горки и щепотку морской соли, нежно перемешала. Свёклу отдельно, иначе она окрасит вся и всех ) Выложила на противень, застеленный пергаментом. Желательно не внахлёст, но у меня немного один на другой получилось, с учётом того, что овощные слайсы будут уменьшаться в объёме. Готовить нужно на температуре 150 градусов. По времени 40-50 минут. Чипсы должны подсушиваться, а не жариться. Готовы, когда станут хрустящими. Первыми приготовились яблочные. Затем из батата. Картофельные. А вот свекольные никак не хотели сохнуть, добавила градусов - стали гореть. Так что выше температуру ставить не стои

Бодрое утро и хорошего дня!

Попробовала я сделать овощные ПП чипсы в духовке.

Очень вкусно и интересно получилось, делюсь )

Я взяла небольшое количество овощей примерно одинакового объёма - свёклу, батат, картофель и яблоко

-2

Нарезала их тонкими слайсами. Предварительно очистив и помыв, конечно )

-3

на соответствующей тёрке

-4

На весь объём овощей добавила столовую ложку оливкового масла для жарки без горки и щепотку морской соли, нежно перемешала. Свёклу отдельно, иначе она окрасит вся и всех )

Выложила на противень, застеленный пергаментом. Желательно не внахлёст, но у меня немного один на другой получилось, с учётом того, что овощные слайсы будут уменьшаться в объёме.

-5

Готовить нужно на температуре 150 градусов. По времени 40-50 минут.
Чипсы должны подсушиваться, а не жариться. Готовы, когда станут хрустящими.

Первыми приготовились яблочные. Затем из батата. Картофельные. А вот свекольные никак не хотели сохнуть, добавила градусов - стали гореть. Так что выше температуру ставить не стоит ) В итоге свекольные я держала в духовке около часа, они существенно потеряли объём и цвет, но стали очень насыщенными по вкусу .

-6

Самые вкусные - яблочные! Просто вкусняшки! Сладенький хрустящий десертный вариант.

На втором месте чипсы из батата, тоже очень вкусные и сладкие.

-7

Картофельные предсказуемы ) чипсы и чипсы )

Свекольные насыщенные и тоже вкусные.

-8

Картофельные и свекольные подают с крупной солью.

-9

Если некоторые слайсы не досушились, то они будут вялеными, не хрустящими, но тоже вкусными.

Внимание! Включаем осознанность! Остановиться при поедании чипсов сложно!

Использовать можно как десерт и перекус - такие натуральные снеки являются отличным источником клетчатки, а также калия, магния, железа, витамина С, В6, и антиоксидантов.

А можно добавлять в салаты и гарниры.

-10

Чипсы
9100 интересуются