Всем привет! У меня была половинка тушки речной форели и я её просто запекла по случаю четверга ) Хотела быстро поджарить, есть у меня один универсальный рецепт для филе рыбы, но это оказалось не филе ) так что рецепт в ближайшем будущем будет на канале ) А полутушку я посолила и сбрызнула лимонным соком, нерафинированным оливковым маслом и сушёной петрушкой, оставила минут на 15-20. Затем переместила в духовку на 200 градусов на 30 минут. На готовую рыбку нанесла "зелёное масло". От него она становится более мягкой, сочной, ароматной и красивой. Мякоть идеальная ) На гарнир к рыбе у меня мексиканская смесь. Или коричневая чечевица. Она хороша, но варится 40 минут, поэтому была задвинута в дальний угол ) но после бобового обзора реабилитирована ) Изюминка рецепта - Зелёное масло: 1 чл мягкого сливочного масла 1 чл рубленной петрушки немного соли тщательно смешать Чтобы не жарить масло и тем самым не превращать его в канцерогены, масло я добавляю на готовую рыбу. Это получается
Запеченная речная форель + зелёное масло.
6 июня 20246 июн 2024
274
1 мин