Найти в Дзене

Запеченная речная форель + зелёное масло.

Всем привет!

-2

У меня была половинка тушки речной форели и я её просто запекла по случаю четверга )

Хотела быстро поджарить, есть у меня один универсальный рецепт для филе рыбы, но это оказалось не филе ) так что рецепт в ближайшем будущем будет на канале )

А полутушку я посолила и сбрызнула лимонным соком, нерафинированным оливковым маслом и сушёной петрушкой, оставила минут на 15-20. Затем переместила в духовку на 200 градусов на 30 минут.

На готовую рыбку нанесла "зелёное масло". От него она становится более мягкой, сочной, ароматной и красивой.

-3

Мякоть идеальная )

-4

На гарнир к рыбе у меня мексиканская смесь.

Или коричневая чечевица. Она хороша, но варится 40 минут, поэтому была задвинута в дальний угол ) но после бобового обзора реабилитирована )

Изюминка рецепта - Зелёное масло:

1 чл мягкого сливочного масла

1 чл рубленной петрушки

немного соли

тщательно смешать

Чтобы не жарить масло и тем самым не превращать его в канцерогены, масло я добавляю на готовую рыбу.

Это получается соус, если есть место на тарелке, можно красиво покапать

-5

Если рыбка целиком, то идеально запечь с овощами. Очень люблю запеченные помидорчики, обязательно добавляю.

-6

А для новогоднего варианта я её оборачивала в бекон. Речная форель - хищная рыба, тут это заметно )))

-7

Форель является хорошим источником минералов, включая селен и железо. Селен необходим для нормальной функции щитовидной железы, для иммунной системы. Селен также один из мощных антиоксидантов, который помогает бороться с вредными радикалами, в частности, тяжелыми металлами.

Форель в своем составе имеет витамины: В, D, E, A.

-8

Коричневая чечевица содержит много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки, употребление блюд из этого бобового растения улучшает пищеварение.

Также чечевица содержит практически полноценную дневную норму фолиевой кислоты и около 50% суточной нормы фосфора, меди и марганца, в чуть меньших количествах она содержит магний, цинк и калий. Этот представитель семейства бобовых богат витаминами А, С, Е, К, а также витаминами группы В.

Ранее рссказывала про маш