Всем привет!
У меня была половинка тушки речной форели и я её просто запекла по случаю четверга )
Хотела быстро поджарить, есть у меня один универсальный рецепт для филе рыбы, но это оказалось не филе ) так что рецепт в ближайшем будущем будет на канале )
А полутушку я посолила и сбрызнула лимонным соком, нерафинированным оливковым маслом и сушёной петрушкой, оставила минут на 15-20. Затем переместила в духовку на 200 градусов на 30 минут.
На готовую рыбку нанесла "зелёное масло". От него она становится более мягкой, сочной, ароматной и красивой.
Мякоть идеальная )
На гарнир к рыбе у меня мексиканская смесь.
Или коричневая чечевица. Она хороша, но варится 40 минут, поэтому была задвинута в дальний угол ) но после бобового обзора реабилитирована )
Изюминка рецепта - Зелёное масло:
1 чл мягкого сливочного масла
1 чл рубленной петрушки
немного соли
тщательно смешать
Чтобы не жарить масло и тем самым не превращать его в канцерогены, масло я добавляю на готовую рыбу.
Это получается соус, если есть место на тарелке, можно красиво покапать
Если рыбка целиком, то идеально запечь с овощами. Очень люблю запеченные помидорчики, обязательно добавляю.
А для новогоднего варианта я её оборачивала в бекон. Речная форель - хищная рыба, тут это заметно )))
Форель является хорошим источником минералов, включая селен и железо. Селен необходим для нормальной функции щитовидной железы, для иммунной системы. Селен также один из мощных антиоксидантов, который помогает бороться с вредными радикалами, в частности, тяжелыми металлами.
Форель в своем составе имеет витамины: В, D, E, A.
Коричневая чечевица содержит много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки, употребление блюд из этого бобового растения улучшает пищеварение.
Также чечевица содержит практически полноценную дневную норму фолиевой кислоты и около 50% суточной нормы фосфора, меди и марганца, в чуть меньших количествах она содержит магний, цинк и калий. Этот представитель семейства бобовых богат витаминами А, С, Е, К, а также витаминами группы В.
Ранее рссказывала про маш