Мы любим сладкие рецепты, но кукурузный хлеб можно приготовить и без сахара. При приготовлении кукурузного хлеба на сковороде разрыхлитель добавлять необязательно, но с ним хлеб получается более пушистым! Мы надеемся, что вам понравится открывать для себя магию готовки на чугунных сковородах. На развитие канала 2200 7008 1116 1362 Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.
Мы любим сладкие рецепты, но кукурузный хлеб можно приготовить и без сахара. При приготовлении кукурузного хлеба на сковороде разрыхлитель добавлять необязательно, но с ним хлеб получается более пушистым! Мы надеемся, что вам понравится открывать для себя магию готовки на чугунных сковородах. На развитие канала 2200 7008 1116 1362 Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
- 1 стакан желтой кукурузной муки
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 и 1/2 стакана пахты (Пахта — это обезжиренные сливки).
- 2 больших яйца
Направления
- Начните готовить кукурузный хлеб на сковороде, смазав чугунную сковороду тонким слоем масла. Для указанных выше количеств лучше всего подойдет сковорода диаметром 25 сантиметров, но для более тонкого кукурузного хлеба можно использовать сковороду диаметром 30 сантиметров.
- В это же время разогрейте духовку до 200 °C и поставьте чугунную сковороду в центр духовки, чтобы она нагрелась.
- Растопите оставшееся масло в кастрюле на плите (это можно сделать в отдельной кастрюле или в той же сковороде, прежде чем ставить ее в духовку). Отставьте кастрюлю в сторону и дайте маслу остыть.
- Смешайте кукурузную муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте это в большой миске.
- Как только все тщательно перемешается, сделайте в центре углубление, куда вы вльете пахту и разобьете яйца.
- Смешайте вместе с новыми ингредиентами, прежде чем добавить растопленное и теперь уже охлажденное масло. Смешайте все ингредиенты еще раз.
- Теперь ваша сковорода должна была нагреться в духовке. Достаньте ее из духовки и, прежде чем она успеет остыть, вылейте тесто для кукурузного хлеба прямо в сковороду.
- Поместите вашу шипящую кукурузную смесь в духовку и дайте ей запечься в течение 20 минут. Достаньте кукурузный хлеб из чугунной сковороды, когда он начнет подрумяниваться.
- Перед подачей дайте остыть.
Заметки к рецепту
Мы любим сладкие рецепты, но кукурузный хлеб можно приготовить и без сахара.
При приготовлении кукурузного хлеба на сковороде разрыхлитель добавлять необязательно, но с ним хлеб получается более пушистым!
Мы надеемся, что вам понравится открывать для себя магию готовки на чугунных сковородах.
На развитие канала 2200 7008 1116 1362
Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.