Найти в Дзене

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире.

Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным, а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких. Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаю, по-моему рецепту, приготовить заливной пирог с капустой и фаршем на кефире. Он у вас обязательно получится и станет любимым блюдом всей вашей семьи. С таким рецептом справится любая начинающая хозяйка и даже ребенок. Для теста: Кефир - 250 мл Сода пищевая - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0.5 ч. ложки Масло растительное рафинированное – 50-60 мл Мука пшеничная – 200-220 гр Для начинки: Капуста (белокочанная или квашен
Оглавление

Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным, а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких.

Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаю, по-моему рецепту, приготовить заливной пирог с капустой и фаршем на кефире. Он у вас обязательно получится и станет любимым блюдом всей вашей семьи. С таким рецептом справится любая начинающая хозяйка и даже ребенок.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 250 мл

Сода пищевая - 1 ч. ложка

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0.5 ч. ложки

Масло растительное рафинированное – 50-60 мл

Мука пшеничная – 200-220 гр

Для начинки:

Капуста (белокочанная или квашенная) – 250-300 гр

Фарш – 200-250гр

Масло растительное рафинированное - 30 мл

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой или возьмите готовую квашенную капусту. На сковороду с разогретым растительным маслом положите капусту и обжарьте её на среднем огне до полуготовности (сильно не зажаривайте). Затем добавьте к капусте фарш и обжарьте всё вместе до того момента, когда весь фарш побелеет. Не нужно сильно обжаривать фарш, иначе пирог будет сухим.

У меня квашенная капуста и свиной фарш. Я заранее обжарила капусту с фаршем и остудила начинку.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соду и размешайте (кефир начнёт ее гасить).

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Добавьте к кефиру яйца, соль, растительное масло и тщательно всё перемешайте.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Сверху массы образуется лёгкая пена.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Постепенно, продолжая мешать, всыпьте муку, и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, как на оладьи.

6. Включите духовку разогреваться до 180°C.

7. Возьмите форму для выпечки и поместите в неё половину теста и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Готовую начинку из капусты и фарша равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой.

Фото автора канала
Фото автора канала

10. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его деревянной шпажкой (спичкой), она должна остаться сухой и чистой.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Переложите пирог в большое плоское блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Заливной пирог с капустой и фаршем вкусен как тёплый, так и холодный.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного аппетита!

Спасибо что прочитали статью.

Если вам понравился этот рецепт, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Рекомендую также почитать: