Найти в Дзене

Вареники-рулетики с квашенной капустой.

Рулетики похожи по вкусу на вареники с капустой. Готовятся такие рулетики проще обычных вареников, поэтому их вполне можно назвать ленивыми варениками с капустой. Для теста: Мука – 150-170 гр. (1 стакан 250 мл) Вода – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л. Соль – по вкусу. Капуста квашенная – 350-400 гр. Лук репчатый – 150 гр. Растительное масло (для жарки) – 50 мл. Соль, перец, другие приправы – по вкусу. Дополнительно 20 мл растительного масла для тушения рулетиков. 1. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. 2. В сковороде на максимальном огне разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и, помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут, до мягкости. 3. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 10-12 минут. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. 4. Убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, тушим капусту примерно 15-20 минут. Квашеная капуста останется слегка твердоватой - так и должно быть. 5. Убир
Оглавление

Рулетики похожи по вкусу на вареники с капустой. Готовятся такие рулетики проще обычных вареников, поэтому их вполне можно назвать ленивыми варениками с капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 150-170 гр. (1 стакан 250 мл)

Вода – 100 мл.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Капуста квашенная – 350-400 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Растительное масло (для жарки) – 50 мл.

Соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Дополнительно 20 мл растительного масла для тушения рулетиков.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.

Фото автора
Фото автора

2. В сковороде на максимальном огне разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и, помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут, до мягкости.

Фото автора
Фото автора

3. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 10-12 минут. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Фото автора
Фото автора

4. Убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, тушим капусту примерно 15-20 минут. Квашеная капуста останется слегка твердоватой - так и должно быть.

Фото автора
Фото автора

5. Убираем капусту с плиты, оставляем остужаться.

6. Готовим тесто.

В глубокую миску через мелкое сито просеиваем муку. Добавляем яйцо, соль и растительное масло. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто как на вареники.

Фото автора
Фото автора

7. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем тесто на 20-30 минут отдохнуть.

Фото автора
Фото автора

8. По истечении времени тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной 2-3 мм).

Фото автора
Фото автора

9. На тесто равномерно выкладываем начинку из капусты.

Фото автора
Фото автора

10. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.

Фото автора
Фото автора

11. Осторожно, немного прокатываем рулет и закрепляем шов.

Фото автора
Фото автора

12. Разрезаем рулет на кусочки-рулетики толщиной 5 см.

Фото автора
Фото автора

13. Рулетики слегка придавливаем, придавая форму розочки.

Фото автора
Фото автора

14. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду рулетики срезом вниз. Наливаем в сковороду воду.

Фото автора
Фото автора

15.Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до минимума и готовим примерно 30-40 минут.

Фото автора
Фото автора

16. Вареники-рулетики с квашеной капустой готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Фото автора
Фото автора

Спасибо за прочтение статьи.

Понравилась статья? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Рекомендую почитать: