Найти в Дзене

Манные биточки с изюмом.

Манные биточки обязательно придутся по вкусу всем от мала до велика. Можно сделать их из вчерашней манной каши (если вдруг она осталась у вас). молоко – 500 мл (можно заменить 250 мл вода + 250 мл молоко) манная крупа – 160 гр. Творог – 150 гр. яйцо – 1 шт. мука – 4-5 ст. л. сахар – 3-4 ч. л. соль – по вкусу изюм без косточек – 100 гр. 1. Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте соль, 2-3 чайных ложки сахара. На средне-сильном огне доведите молоко до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. Уменьшив нагрев до минимального, тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кастрюлю с горячим молоком. Варите кашу 4-5 минут, постоянно перемешивая. 2. Снимите кастрюлю с огня и быстро остудите кашу. Для приготовления теста каша должна быть слегка теплой. 3. В миску выложите творог. 4. К творогу добавьте яйцо, оставшийся сахар и тщательно перемешайте до однородности. Можно перемешивать массу столовой ложкой или использовать электрический миксер. 5. К полученной массе добавьте изюм. Изюм должен быть чистый
Оглавление

Манные биточки обязательно придутся по вкусу всем от мала до велика.

Можно сделать их из вчерашней манной каши (если вдруг она осталась у вас).

Ингредиенты:

молоко – 500 мл (можно заменить 250 мл вода + 250 мл молоко)

манная крупа – 160 гр.

Творог – 150 гр.

яйцо – 1 шт.

мука – 4-5 ст. л.

сахар – 3-4 ч. л.

соль – по вкусу

изюм без косточек – 100 гр.

Приготовление:

1. Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте соль, 2-3 чайных ложки сахара. На средне-сильном огне доведите молоко до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.

Уменьшив нагрев до минимального, тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кастрюлю с горячим молоком. Варите кашу 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Фото автора
Фото автора

2. Снимите кастрюлю с огня и быстро остудите кашу. Для приготовления теста каша должна быть слегка теплой.

3. В миску выложите творог.

Фото автора
Фото автора

4. К творогу добавьте яйцо, оставшийся сахар и тщательно перемешайте до однородности. Можно перемешивать массу столовой ложкой или использовать электрический миксер.

Фото автора
Фото автора

5. К полученной массе добавьте изюм. Изюм должен быть чистый, сухой, без косточек и не пересушенный. Если изюм пересушенный, залейте его кипятком на 5 минут и затем высушите на бумажном полотенце.

Фото автора
Фото автора

6. Массу с изюмом тщательно перемешайте.

Фото автора
Фото автора

7. Добавьте в полученную массу остывшую манную кашу, перемешайте.

Фото автора
Фото автора

8. Теперь добавьте муку и снова всё перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

9. Тарелку посыпьте мукой. В небольшую миску налейте теплую воду – при формировании биточков в ней нужно будет смачивать руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Фото автора
Фото автора

10. Сформируйте биточки, обваляйте их в муке и выкладывайте на тарелку с мукой.

Фото автора
Фото автора

11. Поставьте на плиту большую сковороду и установите средне-сильный нагрев. Влейте растительное масло и разогревайте. Аккуратно выложите биточки. Не кладите их слишком тесно. Уменьшите нагрев до умеренного и жарьте биточки 3-4 минуты. Нижняя сторона должна подрумяниться.

Фото автора
Фото автора

12. Аккуратно переверните биточки на другую сторону, накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить еще 3 минуты. Биточки должны пропариться, так как в тесте есть сырое яйцо.

Фото автора
Фото автора

13. Готовые биточки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с биточков стекло лишнее масло.

Фото автора
Фото автора

14. Отдельно подайте сметану, мед или варенье. Биточки можно подавать в горячем, в теплом и даже холодном виде.

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение статьи.

Понравилась статья? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Рекомендую почитать:

Биточки
9321 интересуется