Найти в Дзене

Заливной пирог с творогом и изюмом на кефире.

Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный заливной пирог с творогом и изюмом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, свежие или замороженные ягоды или фрукты. Я добавили изюм. Готовится заливной пирог очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом. Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаю, по-моему рецепту, приготовить заливной с творогом и изюмом на кефире. Он у вас обязательно получится и станет любимым блюдом всей вашей семьи. С таким рецептом справится любая начинающая хозяйка и даже ребенок. Для теста: Кефир - 250 мл Сода пищевая - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 2 шт. Сахар – 1-1,5 ст. ложки (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное рафиниров
Оглавление

Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю.

Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный заливной пирог с творогом и изюмом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, свежие или замороженные ягоды или фрукты. Я добавили изюм. Готовится заливной пирог очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом.

Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаю, по-моему рецепту, приготовить заливной с творогом и изюмом на кефире. Он у вас обязательно получится и станет любимым блюдом всей вашей семьи. С таким рецептом справится любая начинающая хозяйка и даже ребенок.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 250 мл

Сода пищевая - 1 ч. ложка

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар – 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло растительное рафинированное – 50-60 мл

Мука пшеничная – 200-220 гр.

Для начинки:

Творог – 250-300 гр.

Изюм – 100 гр.

Сахар – 1 ст. ложка (можно больше, ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Для начинки в миске соединить творог, изюм и сахар. Изюм хорошо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если изюм сильно сухой залить кипятком на 3-5 минут и просушить на бумажном полотенце.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Приготовьте тесто. Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соду, соль, яйца, растительное масло, сахар и размешайте (кефир начнёт ее гасить).

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Сверху массы образуется лёгкая пена.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Постепенно, продолжая мешать, всыпьте муку, и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, как на оладьи.

5. Включите духовку разогреваться до 180°C.

6. Возьмите форму для выпечки и поместите в неё половину теста и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Готовую начинку из творога с изюмом равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Фото автора канала
Фото автора канала

10. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его деревянной шпажкой (спичкой), она должна остаться сухой и чистой.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Переложите пирог в большое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Заливной пирог с творогом и изюмом вкусен как тёплый, так и холодный.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение статьи.

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.

Рекомендую также посмотреть: