Всем доброго дня!
Перед вами вариант английского рождественского кекса. Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3-х до 6-ти недель. За это время он созревает и приобретает неповторимый насыщенный вкус. По традиции сухофрукты замачиваются в коньяке или роме, также после выпечки кекс пропитывается хересом или коньяком. Поскольку этот кекс предназначался и для детей, то я готовила без алкоголя. Все равно получилось очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
150 г разноцветных цукатов ананаса
50 г чернослива
50 г кураги
50 г рубленного фундука
25 г измельченного миндаля
100 г +25 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
25 г коричневого сахара
125 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь по вкусу
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Подготовьте и взвесьте все продукты. Сухофрукты нарежьте, орехи - порубите/измельчите; муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем.
Размягченное масло (100 г) взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.
Всыпьте коричневый сахар.
Добавьте все пряности.
И орехи, перемешайте.
Добавьте сухофрукты.
Хорошо перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки "кирпич" (у меня 23х9см).
Выпекайте при160*С около 1,5 часов.
Кекс полейте растопленным сливочным маслом (25 г) прямо в форме.
Посыпьте примерно половиной сахарной пудры. Полностью остудите, затем заверните в фольгу или пленку, уберите в холодильник на созревание.
По прошествии положенного времени, достаньте кекс из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: