Найти тему

Святки. Пряный рождественский кекс

Всем доброго дня!

Перед вами вариант английского рождественского кекса. Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3-х до 6-ти недель. За это время он созревает и приобретает неповторимый насыщенный вкус. По традиции сухофрукты замачиваются в коньяке или роме, также после выпечки кекс пропитывается хересом или коньяком. Поскольку этот кекс предназначался и для детей, то я готовила без алкоголя. Все равно получилось очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

150 г разноцветных цукатов ананаса
50 г чернослива
50 г кураги
50 г рубленного фундука
25 г измельченного миндаля
100 г +25 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
25 г коричневого сахара
125 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь по вкусу
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Подготовьте и взвесьте все продукты. Сухофрукты нарежьте, орехи - порубите/измельчите; муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем.

Размягченное масло (100 г) взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

-2

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.

-3

Всыпьте коричневый сахар.

-4

Добавьте все пряности.

-5

И орехи, перемешайте.

-6

Добавьте сухофрукты.

-7

Хорошо перемешайте.

-8

Выложите массу в форму для выпечки "кирпич" (у меня 23х9см).

-9

Выпекайте при160*С около 1,5 часов.

-10

Кекс полейте растопленным сливочным маслом (25 г) прямо в форме.

-11

Посыпьте примерно половиной сахарной пудры. Полностью остудите, затем заверните в фольгу или пленку, уберите в холодильник на созревание.

-12

По прошествии положенного времени, достаньте кекс из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.

-13

Приятного аппетита!

-14

Вам также могут понравиться: