Всем доброго дня! Сегодня великий праздник - Обрезание Господне, с чем вас и поздравляю! А также совпало празднование Старого нового года для тех, кто его еще не встретил!
Крокембуш (croquembouche) - восхитительный французский десерт, который представляет собой конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом. Оказывается, его готовят по особым торжественным случаям: на свадьбу, крестины или Рождество. Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит вас и ваших близких! Сегодня я предлагаю новогодне-рождественский вариант Крокембуша. Зелень - напомнит о елке, а белая пудра о снеге. Для начинки профитролей я выбрала грейпфрутовый и клубничный кремы. Один - изысканный, в меру сладкий, с горчинкой, присущей только этому виду цитрусовых, другой - нежный и романтичный. А идею с зелеными профитрольками подсмотрела у Нины, за что ей большое спасибо! Ингредиенты:
Зеленое песочное тесто:
85 г сахара
85 г сливочного масла
100 г муки
1 ст. л. чая матча (без гор