Всем дорого дня! Это рождественское печенье я нашла у Вениамина более 10 лет назад. Оно действительно очаровательное, вкусное и праздничное. На тот момент у меня не было более подходящих формочек, а непривычные "чашки" я заменила на граммы. Попробуйте! Ингредиенты:
250 г муки
75 г сахарной пудры
135 г размягченного сливочного масла
конфитюр (или джем) по вкусу
сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Муку смешайте с сахарной пудрой. Добавьте масло. Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте, вырежьте любые фигурки (в идеале - звезды). А в половине из них еще маленькое отверстие. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 170*С около 10-12 минут. Печенье остудите, затем выложите немного конфитюра на целое печенье. Затем накройте печеньем с отверстием, прижмите. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: