Всем дорого дня!
Это рождественское печенье я нашла у Вениамина более 10 лет назад. Оно действительно очаровательное, вкусное и праздничное. На тот момент у меня не было более подходящих формочек, а непривычные "чашки" я заменила на граммы. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г муки
75 г сахарной пудры
135 г размягченного сливочного масла
конфитюр (или джем) по вкусу
сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Муку смешайте с сахарной пудрой.
Добавьте масло.
Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте, вырежьте любые фигурки (в идеале - звезды).
А в половине из них еще маленькое отверстие. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 170*С около 10-12 минут.
Печенье остудите, затем выложите немного конфитюра на целое печенье.
Затем накройте печеньем с отверстием, прижмите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: