Всем доброго дня! Эта оригинальная "ёлка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Я готовила её, конечно же, на Рождество Христово. Попробуйте! Ингредиенты:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
100 г цукатов (у меня вишня, киви, папайя, изюм)
50 г орехов (у меня миндаль и кешью)
2 х 30 г марципана (разных цветов)
Приготовление:
Сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, обтяните конус фольгой. . Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан между двух кусочков бумаги для выпечки. Вырежьте листики с помощью ножа для теста. Обозначьте прожилки. Немного изогните каждый листик для "натуральности". Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку. Листья из марципана можно сделать заранее и