Найти в Дзене

Готовимся к Рождеству! Праздничная «Ёлочка» + МК "Листья из марципана"

Всем доброго дня! Эта оригинальная "ёлка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Я готовила её, конечно же, на Рождество Христово. Попробуйте! Ингредиенты:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
100 г цукатов (у меня вишня, киви, папайя, изюм)
50 г орехов (у меня миндаль и кешью)
2 х 30 г марципана (разных цветов)
Приготовление:
Сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, обтяните конус фольгой. . Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан между двух кусочков бумаги для выпечки. Вырежьте листики с помощью ножа для теста. Обозначьте прожилки. Немного изогните каждый листик для "натуральности". Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку. Листья из марципана можно сделать заранее и

Всем доброго дня!

Эта оригинальная "ёлка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Я готовила её, конечно же, на Рождество Христово. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
100 г цукатов (у меня вишня, киви, папайя, изюм)
50 г орехов (у меня миндаль и кешью)
2 х 30 г марципана (разных цветов)

Приготовление:

Сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, обтяните конус фольгой. .

-2

Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан между двух кусочков бумаги для выпечки.

-3

Вырежьте листики с помощью ножа для теста.

-4

Обозначьте прожилки.

-5

Немного изогните каждый листик для "натуральности".

-6

Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку.

-7

Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.

-8

Приготовьте глазурь. Для этого немного взбейте белок, продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру (возможно, понадобится меньше). Хорошо взбейте, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

-9

Приготовьте цукаты (крупные нарежьте).

-10

И орехи.

-11

Сборка. Установите конус на тарелку для подачи, нанесите глазурь.

-12

Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи.

-13

Из вишни, марципановых листьев.

-14

Кешью и изюма.

-15

Праздничная ёлочка готова!

-16

Приятного ожидания Праздника!

-17

;)

-18

P.S.: Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные пирожные!

-19

Вам также могут понравиться: