С Новым 2024-м годом! Для меня встреча гражданского Нового года не является большим праздником, а вот то, что уже осталось менее недели до одного из главных праздников православных христиан - Рождества Христова - имеет большое значение! Поэтому предлагаю начать подготовку для праздничного стола. Эти Рождественские "ёлочки" я готовила еще в начале своего кулинарного пути, поэтому пошаговых фото нет. Но на самом деле, все достаточно просто и, конечно же, очень вкусно. Попробуйте! Ингредиенты:
Для коржей:
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
50-120 г сахара
100 г сметаны
0,5 ч. л. разрыхлителя
320-380 г муки
Для крема:
100 г белого шоколада
100 мл сливок 20-22%
180 г кокосовой стружки
50 г ванильной сахарной пудры
1 ч. л. картофельного крахмала Приготовление: Для коржей желтки взбейте миксером до светлой массы, добавьте половину сахара, взбейте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану и оставшийся сахар, еще взбейте, пока сахар полностью не растворится.
Постепенно добавьте размягченное сли