Коллаген — это один из основных белков человеческого тела. Коллаген тормозит процессы старения на клеточном уровне, так как участвует в образовании соединительной ткани, связывающей весь наш организм в единое целое. Он отвечает за работу суставов, связок и костей. Коллаген составляет от 75 до 95% кожи и определяет ее внешний вид, эластичность и увлажнение.
Максимально усваивается коллаген в форме пептидов. Он получается путем распада коллагена на более мелкие аминокислотные цепи (называемые пептидами) с помощью тепловых или ферментативных средств.
Короткие пептидные последовательности легче поглощаются, чем не денатурированный коллаген и показывают хорошие результаты в исследованиях!
Лучшим в плане биодоступности и усвоения считается морской коллаген. Этот коллаген получают из соединительных и костных тканей морских рыб. Он отлично усваивается и, в отличие от животного коллагена, не вызывает никаких аллергических реакций.
Да, и напоследок... Хотите экспресс-тест на дефицит коллагена?
Ответьте на следующие вопросы. За каждый ответ «да» ставьте +1 балл.
1. У вас есть явно выраженные морщины, даже когда лицо расслаблено?
2. Вы замечаете, что кожа стала менее упругой и эластичной?
3. У вас ухудшилось качество волос? Они выпадают, тускнеют, секутся?
4. У вас плохо растут, постоянно ломаются, слоятся ногти?
5. Вы склонны к кариесу и другим проблемам с зубами при качественной гигиене полости рта?
6. В последнее время вы замечаете снижение остроты зрения?
7. Вы чувствуете мышечную слабость, даже когда хорошо отдохнули?
8. У вас участились спортивные и бытовые травмы?
Интерпретация: если вы ответили «да» на 3 и более вопросов, можно заподозрить снижение выработки коллагена. Наш коллаген ждет, когда вы начнете его прием😉
Сколько баллов набрали?
Сырьем для морского коллагена может быть глубоководная морская рыба, а также иные морепродукты - медузы, губки, моллюски. Когда изучала исследования, столкнулась с тем, что упоминается коллаген даже из кашалота)
Что важно: треска, как и ряд других рыб (до 200 видов) относится к дикой глубоководной рыбе. Дикая рыба показатель богатого состава сырья, это не искусственное разведение, а также то, что рыба глубоководная - то есть в ней меньше токсичных веществ.
Добыча рыбы идет в промышленных масштабах, поэтому часто производители не указывают семейство рыбы, которая идет на сырье.
Гораздо более важным на мой взгляд является сам вид коллагена - пептидный, а также то, что наше производство соответствует требованиям стандартов качества - это стандарты ISO, HACCP и Честный знак. Это контроль качества от закупки сырья (безопасные и качественные ингредиенты) до отгрузки готовой продукции.