Найти тему

Морской коллаген

-2
-3

Коллаген — это один из основных белков человеческого тела. Коллаген тормозит процессы старения на клеточном уровне, так как участвует в образовании соединительной ткани, связывающей весь наш организм в единое целое. Он отвечает за работу суставов, связок и костей. Коллаген составляет от 75 до 95% кожи и определяет ее внешний вид, эластичность и увлажнение.

-4

Максимально усваивается коллаген в форме пептидов. Он получается путем распада коллагена на более мелкие аминокислотные цепи (называемые пептидами) с помощью тепловых или ферментативных средств.

Короткие пептидные последовательности легче поглощаются, чем не денатурированный коллаген и показывают хорошие результаты в исследованиях!

Лучшим в плане биодоступности и усвоения считается морской коллаген. Этот коллаген получают из соединительных и костных тканей морских рыб. Он отлично усваивается и, в отличие от животного коллагена, не вызывает никаких аллергических реакций.

-5

-6

Да, и напоследок... Хотите экспресс-тест на дефицит коллагена?

Ответьте на следующие вопросы. За каждый ответ «да» ставьте +1 балл.

1. У вас есть явно выраженные морщины, даже когда лицо расслаблено?

2. Вы замечаете, что кожа стала менее упругой и эластичной?

3. У вас ухудшилось качество волос? Они выпадают, тускнеют, секутся?

4. У вас плохо растут, постоянно ломаются, слоятся ногти?

5. Вы склонны к кариесу и другим проблемам с зубами при качественной гигиене полости рта?

6. В последнее время вы замечаете снижение остроты зрения?

7. Вы чувствуете мышечную слабость, даже когда хорошо отдохнули?

8. У вас участились спортивные и бытовые травмы?

Интерпретация: если вы ответили «да» на 3 и более вопросов, можно заподозрить снижение выработки коллагена. Наш коллаген ждет, когда вы начнете его прием😉

Сколько баллов набрали?

-7

Сырьем для морского коллагена может быть глубоководная морская рыба, а также иные морепродукты - медузы, губки, моллюски. Когда изучала исследования, столкнулась с тем, что упоминается коллаген даже из кашалота)

Что важно: треска, как и ряд других рыб (до 200 видов) относится к дикой глубоководной рыбе. Дикая рыба показатель богатого состава сырья, это не искусственное разведение, а также то, что рыба глубоководная - то есть в ней меньше токсичных веществ.

Добыча рыбы идет в промышленных масштабах, поэтому часто производители не указывают семейство рыбы, которая идет на сырье.

Гораздо более важным на мой взгляд является сам вид коллагена - пептидный, а также то, что наше производство соответствует требованиям стандартов качества - это стандарты ISO, HACCP и Честный знак. Это контроль качества от закупки сырья (безопасные и качественные ингредиенты) до отгрузки готовой продукции.

Наука
7 млн интересуются