Сегодня хочу рассказать вам об остром и сытном мексиканском блюде, которое называется чили кон карне. Блюдо готовится всего за 60 минут!
Приветствую всех любителей вкусной и интересной еды!
История чили кон карне
Точное происхождение чили кон карне неизвестно, но считается, что оно возникло в Мексике в XVII веке. Первые упоминания о блюде встречаются в испанских кулинарных книгах того времени.
Название блюда переводится с испанского как «чили с мясом». Оно отражает основные ингредиенты блюда: мясо и перец чили.
В то время это блюдо было популярно среди простых мексиканцев, которые готовили его из доступных ингредиентов: мяса, перца чили, помидоров и фасоли.
В XX веке чили кон карне стало популярным и в других странах мира. В США оно стало одним из национальных блюд, а в Европе получило распространение благодаря иммигрантам из Мексики.
Популярность чили кон карне
Чили кон карне популярно во многих странах мира, но особенно в США, Мексике, Канаде, Аргентине и Бразилии. В этих странах чили кон карне можно найти в ресторанах, кафе и даже в супермаркетах.
Классический рецепт чили кон карне
Ингредиенты:
- Говядина (фарш или кусочки) — 500 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь свежая — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томаты в собственном соку — 400 г.;
- Фасоль красная консервированная — 400 г.;
- Кумин — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить чили кон карне:
- Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и перец чили кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь, болгарский перец и перец чили и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, до готовности.
- Добавьте томаты в собственном соку и фасоль. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Тушите чили кон карне на медленном огне в течение 1-2 часов.
Виды чили кон карне
Чили кон карне можно приготовить по-разному, добавляя различные ингредиенты. Вот некоторые из самых популярных видов чили кон карне:
- Традиционное чили кон карне готовится с говядиной, перцем чили, помидорами, фасолью и специями.
- Чили кон карне с курицей — это более диетический вариант блюда.
- Чили кон карне с овощами — это вегетарианский вариант блюда.
- Чили кон карне с морепродуктами — это экзотический вариант блюда.
Вы можете приготовить чили кон карне по своему вкусу, добавляя или убирая ингредиенты. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Советы
- Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон вместо воды.
- Чтобы блюдо было более густым, в конце приготовления добавьте в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.
Подавайте чили кон карне с любимыми гарнирами.
Надеюсь, вам понравился мой рассказ про чили кон карне. Ставьте лайк, пишите комментарии!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Если вы любите острые блюда, то вам должны понравятся и эти мои рецепты: