Найти в Дзене

Чили кон карне: вкусное и бюджетное блюдо на каждый день для настоящих гурманов

Оглавление

Сегодня хочу рассказать вам об остром и сытном мексиканском блюде, которое называется чили кон карне. Блюдо готовится всего за 60 минут!

Рецепты острых блюд. мексиканская кухня. Мясо.
Рецепты острых блюд. мексиканская кухня. Мясо.

Приветствую всех любителей вкусной и интересной еды!

История чили кон карне

Точное происхождение чили кон карне неизвестно, но считается, что оно возникло в Мексике в XVII веке. Первые упоминания о блюде встречаются в испанских кулинарных книгах того времени.

Название блюда переводится с испанского как «чили с мясом». Оно отражает основные ингредиенты блюда: мясо и перец чили.

В то время это блюдо было популярно среди простых мексиканцев, которые готовили его из доступных ингредиентов: мяса, перца чили, помидоров и фасоли.

В XX веке чили кон карне стало популярным и в других странах мира. В США оно стало одним из национальных блюд, а в Европе получило распространение благодаря иммигрантам из Мексики.

Популярность чили кон карне

Как  приготовить острое блюдо чили кон карне дома. простые рецепты
Как приготовить острое блюдо чили кон карне дома. простые рецепты

Чили кон карне популярно во многих странах мира, но особенно в США, Мексике, Канаде, Аргентине и Бразилии. В этих странах чили кон карне можно найти в ресторанах, кафе и даже в супермаркетах.

Классический рецепт чили кон карне

Ингредиенты:

  • Говядина (фарш или кусочки) — 500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку — 400 г.;
  • Фасоль красная консервированная — 400 г.;
  • Кумин — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить чили кон карне:

Чили кон карне — вкусное и бюджетное блюдо на каждый день. Классический рецепт
Чили кон карне — вкусное и бюджетное блюдо на каждый день. Классический рецепт
  1. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и перец чили кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте морковь, болгарский перец и перец чили и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, до готовности.
  6. Добавьте томаты в собственном соку и фасоль. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  7. Тушите чили кон карне на медленном огне в течение 1-2 часов.

Виды чили кон карне

Чили кон карне можно приготовить по-разному, добавляя различные ингредиенты. Вот некоторые из самых популярных видов чили кон карне:

  • Традиционное чили кон карне готовится с говядиной, перцем чили, помидорами, фасолью и специями.
  • Чили кон карне с курицей — это более диетический вариант блюда.
  • Чили кон карне с овощами — это вегетарианский вариант блюда.
  • Чили кон карне с морепродуктами — это экзотический вариант блюда.

Вы можете приготовить чили кон карне по своему вкусу, добавляя или убирая ингредиенты. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Советы

  • Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон вместо воды.
  • Чтобы блюдо было более густым, в конце приготовления добавьте в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.

Подавайте чили кон карне с любимыми гарнирами.

Как правильно приготовить чили кон карне. Острое блюдо с фаршем.
Как правильно приготовить чили кон карне. Острое блюдо с фаршем.

Надеюсь, вам понравился мой рассказ про чили кон карне. Ставьте лайк, пишите комментарии!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Если вы любите острые блюда, то вам должны понравятся и эти мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются