Tinga poblana de pollo — это тушеное блюдо из рваного куриного мяса в легком, свежем томатном соусе, остром и подкопченным с перцем чили. В Мексике острое куриное рагу подают с чипсами или в лепешке. Так же можно подавать и с рисом.
В аутентичной версии рецепта используется мексиканский орегано, но если вы его не сможете найти в разделе специй в супермаркете, то используйте сушеный майоран.
Будьте внимательны! Не переварите куриную грудку, иначе она станет сухой и жесткой.
Полный список ингредиентов и граммовку смотрите в конце публикации.
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Оставляйте комментарии
Мексиканское куриное рагу
Технология приготовления
Шаг № 1
В большую кастрюлю добавьте воду, курицу, четверть луковицы, половину чеснока, морковь, лавровый лист и 1,5 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении. Готовьте, пока курица не приготовится, от 20 до 30 минут; переверните грудки один раз примерно на 15 минуте готовки.
С помощью кулинарных щипцов переложите курицу на большую тарелку и дайте остыть. Процедите бульон через мелкое сито. Оставьте 1 кружку бульона (он нам вскоре пригодится), остальное выбросите. Используя 2 вилки, разделите курицу на волокна, избавляясь от кожи и костей.
Шаг № 2
В глубокой большой сковороде нагрейте растительное масло до мерцания. Добавьте оставшийся лук, оставшийся чеснок и 1 чайную ложку соли. Готовьте, помешивая, от 2 до 4 минут. Добавьте специи и стебли кинзы, затем готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте перец чили и соус «Адобо», помидоры и сахар.
Увеличьте огонь и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут выделять жидкость, 2-3 минуты. Добавьте зарезервированный бульон, перемешайте. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока слегка не загустеет и не начнет прилипать к сковороде, от 5 до 8 минут.
Шаг 3
Добавьте на сковороду курицу и готовьте, периодически помешивая, пока соус не схватится с мясом, около 2 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем добавьте листья кинзы.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Куриные грудки с костями и кожей — 2 шт. (около 800 грамм);
- Белый лук — 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- Свежий чеснок — 6 зубчиков, измельченных;
- Свежая морковь — 2 средних корнеплода, очищенные и тонко нарезанные;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль и молотый черный перец;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сушеный мексиканский орегано (или замена, смотри выше) — 1 ч. ложка;
- Молотый тмин — ½ чайной ложки;
- Кинза свежая — 1 пучок, нарезанный, стебли и листья оставить отдельно;
- Красный острый перец чили — 2 шт.;
- Соус «Адобо» (можно купить в любом супермаркете) — 2 ч. ложки;
- Свежие помидоры — 450 грамм, без сердцевины, крупно нарезанные;
- Сахар — ½ ч. ложки.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!