Найти тему

🔥🐔Острая куриная печень: недорого и вкусно


Идеальное быстрое и легкое блюдо: может быть и основным, и закуской. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусная!

🔴Подписывайтесь на мой канал!

Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не пережарить ее. Когда она переваривается, становятся жесткой и резиновой. Когда она приготовлены идеально, она сочная и более вкусная. Подавайте печень с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.

🔥В рецепте используется соус пери-пери. Как его приготовить смотрите тут.

✅Ингредиенты

(на 4 порции)

* Куриная печень — 500 грамм;

* Сливочное масло — 2 столовые ложки;

* Свежий чеснок — 3 зубчика;

* Соус пери-пери — 3-4 столовые ложки;

* Лимон — 1 шт. (сок);

* Жирные сливки — 100 мл.;

* Соль и перец — по вкусу;

* Нарезанная петрушка для подачи;

* Хрустящий хлеб для подачи.

👨‍🍳Технология приготовления

1. Срежьте с печени лишний жир и пленку, обсушите бумажными полотенцами.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

3. Выдавите сок 1 лимона.

4. Разогрейте сковороду. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась.

5. Добавьте сливочное масло в сковороду и добавьте печень. Дайте печени хорошо подрумяниться с обеих сторон. Обжаривайте 5-7 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все сразу.

6. Добавьте соус пери-пери и чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет ароматным, а соус не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.

При подаче украсьте зеленью и подавайте с хрустящим хлебом.

👨‍🍳Готовьте острую куриную печень — это очень вкусно! Приятного аппетита!

👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь моим рецептом через функцию "репост" и в социальных сетях!
1 минута
3715 читали