50,8 тыс подписчиков
🔥🐔Острая куриная печень: недорого и вкусно
Идеальное быстрое и легкое блюдо: может быть и основным, и закуской. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусная!
🔴Подписывайтесь на мой канал!
Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не пережарить ее. Когда она переваривается, становятся жесткой и резиновой. Когда она приготовлены идеально, она сочная и более вкусная. Подавайте печень с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.
✅Ингредиенты
(на 4 порции)
* Куриная печень — 500 грамм;
* Сливочное масло — 2 столовые ложки;
* Свежий чеснок — 3 зубчика;
* Лимон — 1 шт. (сок);
* Жирные сливки — 100 мл.;
* Соль и перец — по вкусу;
* Нарезанная петрушка для подачи;
* Хрустящий хлеб для подачи.
👨🍳Технология приготовления
1. Срежьте с печени лишний жир и пленку, обсушите бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
3. Выдавите сок 1 лимона.
4. Разогрейте сковороду. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась.
5. Добавьте сливочное масло в сковороду и добавьте печень. Дайте печени хорошо подрумяниться с обеих сторон. Обжаривайте 5-7 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все сразу.
6. Добавьте соус пери-пери и чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет ароматным, а соус не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
При подаче украсьте зеленью и подавайте с хрустящим хлебом.
👨🍳Готовьте острую куриную печень — это очень вкусно! Приятного аппетита!
👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь моим рецептом через функцию "репост" и в социальных сетях!
1 минута
30 сентября 2022
3715 читали