Новогодние праздники - прекрасная возможность сводить детей в театр, поэтому мой первый отзыв в этом году - на детский спектакль.
Кто-то, возможно, подумает - "Боже мой, что же там смотреть? "Бременские музыканты", с детства любимый мультфильм, набивший оскомину сюжет"... а вот и нет! Потому что это возможность услышать те самые знакомые с детства песни в живом, к тому же великолепном исполнении. К сожалению, снимать видео в театре Стаса Намина нельзя, и у меня есть только небольшая запись с поклонов артистов. Но пели они просто чудесно!
Прошлый театральный год у меня закончился театром Стаса Намина, и этот год начался им же, что очень меня порадовало. Я вообще люблю ходить в один и тот же театр (у меня несколько любимых) и наблюдать, как уже знакомые актеры играют разные роли. Некоторые во всех ролях играют себя, а некоторые настолько хорошо умеют перевоплощаться в сегодняшнего героя, что их не сразу и узнаешь. В "Бременских музыкантах", например, таким был Король, который сыпал глупыми шутками и верещал, гоняя придворных и стражу. Как отличался этот образ от образа коварного кардинала Ришелье из "Трёх мушкетёров", в котором я видела этого актёра (Олег Лицкевич) в прошлый раз!
Не подкачали и другие артисты. Образы были яркие и производили впечатление! Принцесса (Олеся Левина) - прекрасная, немного избалованная и капризная.
Трубадур (Евгений Егоров) - весёлый, находчивый и да, невероятно, сказочно голосистый.
Друзья Трубадура - шумные, смешные, но главное - преданные своему другу и готовые выручить из любой беды.
Постановка оказалась задорной и динамичной, а главное - интерактивной. Актёры постоянно вовлекали детей в действие. Маленьким зрителям было предложено помочь Трубадуру и его друзьям обмануть глупого Короля и спасти Принцессу. Дети старались из всех сил! Было очень шумно, но невероятно весело, и взрослые и сами не заметили, как тоже увлеклись действием.
В целом сюжет в постановке сохранён, но есть и некоторые изменения, которые позволили добавить смешных сцен.
Например, чтобы украсть Принцессу и вернуть её во дворец, Сыщик появляется перед Трубадуром и его друзьями в образе старой бабки. Бабка изображает сердечный приступ, и отправив всю компанию на поиски лечебной травки, которая ей всегда помогает (да, тут взрослые покатились от смеха), увозит Принцессу обратно к Королю. Рустим Бахтияров (Сыщик) был просто неподражаем в этом образе!
Дети же были просто в восторге, когда Король не разглядел в иностранном Принце и его свите переодетых Трубадура и его друзей и сам выдал Принцессу за того, кого раньше выгнал из дворца.
В целом, могу сказать, что спектакль нам очень понравился, и я смело могу его рекомендовать для похода с детьми в театр. В нём есть всё, что нужно - отличная игра актёров, яркие костюмы, чудесное исполнение песен. Правда, тишины в зале не ждите. Сидевшие за нами дети так увлеклись, что периодически колотили ногами по спинкам наших сидений. Но это уже проблема воспитания, а не театра. Я стараюсь не обращать внимания на такие мелочи, поэтому ушли мы в приятном праздничном настроении, за что огромное спасибо артистам.
Друзья, поскольку сегодня шестое января, то заодно поздравляю вас всех с наступающим Рождеством! Желаю вам и вашим семьям счастья и благоденствия весь год!