Найти в Дзене

Суровые будни современной действительности: критерии успешного успеха

Сегодня весь день мысли крутятся вокруг того, что мы с Вами, реально, первое поколение мужчин и женщин, к которым предъявляются невыносимо высокие требования. Нет, конечно, сколь угодно долго можно рассуждать о том, как тяжело было нашим мамам и папам и какие муки пережили наши деды и бабки, воюя в землянках, а нынешнюю молодежь таки испортили санузлы с подогревом… Так то я согласна, куда как эффективнее, когда санузел сбит из палок и покрыт инеем изнутри. Закалка, опять же…

Но, честно, я не помню к нашим бабкам требования: наличие пары высших образований и базовое знание психологии. Лично моя бабка до глубокой старости с гордостью рассказывала, как она за муж пошла с тремя классами образования м приданным из целой перины и двух подушек. Я спала на той перине. Ничего так. Но, боюсь, меня с ней замуж уже не возьмут. Родители? Что ж… Тоже не припомню, чтоб кто-то из них хвалился наличием личной жилплощади, купленной на свои кровные… Не косые, не рябые, ВУЗ закончили — отлично же!

Требования к нам же несколько повыше… Ну честно.

Критерии современного успеха
Критерии современного успеха

Образование? Да всенепременно.

Ежели с женщиной или мужчиной не о чем поговорить, — это не просто «черная метка». Это буквально выбраковка человечества.

Но диплома или пары уже недостаточно. Подумаешь? 8,5 лет обучения, какие мелочи? Нет, сегодня каждому из нас требуется за плечами иметь десятки курсов повышения квалификации и личностного роста, разбираться в особенностях детской, подростковой психологии и психологии противоположного пола, знать основы финансовой грамотности, юриспруденции, бухгалтерии, да и в с_ексуальных утехах не грех бы пару курсов пройти… Сейчас отчего-то представила свою бабку… Как бы она отреагировала, сидя за вязанием очередного носка на то, что меня беспокоит, достаточно ли я хорошо умею дышать м_аткой и как выйти из «эмоционального выгорания».

Сегодня, будучи предпринимателем, тренером, педагогом с двадцатилетним стажем, я через день «получаю» прилеты по типу «ооо, а почему у Вас нет международного сертификата класса СС за ведение околопсихологической помощи малых групп»? И «догнать» эти все возрастающие требования к образованности и личной эффективности не представляется возможным. Всегда находится что-то, чего у тебя недостает до мифического идеала.

Впрочем, отсутствие должной образованности — лишь крохотная часть того чек-листа, которому мы вынуждены соответствовать. Так как есть критерии позабористее.

Как Вам пара объектов жилой недвижимости? Себе и детям, как минимум.

Если раньше наличие хоть какого угла было просто делом времени… То сегодня — это долженствование и обязательный критерий каждого из нас. Нет своего жилья? Живешь с «мамой»? Да что-ж ты за человек то такой?

Отчего-то сегодня никто нас не спрашивает, знаем ли мы, как обзавестись этим самым критерием «нормальности». Предполагается, что все это невероятно просто, что каждый из нас должен в этом предельно хорошо разбираться, знать, как заключаются и сопровождаются сделки с недвижимостью, ну а уж такой не сильно существенный вопрос, как «а где бабло то на это все взять», должен быть решен с легкостью. Достал карту, приложил к понравившейся квартире и все… Вуа-ля, как говорится.

Впрочем, требования к жилью неразрывно связаны с требованиями по финансовому обеспечению себя любимых. Безусловно, каждый из нас должен иметь стабильную, высоко (ну а как иначе то, две ж квартиры) оплачиваемую работу. Но этого МАЛО! МАЛО, так и запишите! Это ж «пшик»! Что за крохи такие со стола щедрот Вселенной?! А стремиться к большему? А? А?! Это кто за вас будет делать? Карьеры там всякие, бизнесы… А монетизируемое увлечение? Нет, лучше три. Одно МАЛОВАТО!

Впрочем, все это, еще, право слово, цветочки…

При всем при этом каждый из нас должен быть успешен в личной сфере. Никак иначе и ничего менее. Конечно… Пара разводов допустима. Но бурных и ярких. Так, чтоб «дом — полная чаша и ничего менее». Успешная, красивая, модная женщина, с недвижимостью и на высокооплачиваемой работе, получившая три образования и имеющая небольшой бизнес, будет заклеймлена, как неудачница, не роди она и не воспитай двоих успешных детей и одного мужа… А роди и воспитай не успешных детей, или, не дай Бог, завершив свою бурную личную жизнь эпичным разводом, женщина будет не только заклеймлена… А че это она не научилась «делегировать» и «распределять обязанности»? Смотри п. 1 «Образование». Читай: Сама виновата!

Такие вот времена.

Впрочем… При всем при этом нам с Вами категорически запрещается впадать в затяжные депрессии, быть больными, терять контроль над своим весом, или, не дай Бог, временем…

Мы просто обязаны выглядеть с годами только стройнее, здоровее, моложе… Что нам сказки о «Бенджамине Баттоне»? То сказки, а у нас суровые будни современной действительности.

Вишенкой на торте в этом сумасшедшем списке долженствования является, безусловно, баланс… Ну и правда, че эт мы? Надо ж жизнь в балансе держать, ну право слово! Высыпаться! А то ж морщины! Не дай тебе Вселенная сегодня выглядеть на собственный возраст… Уделять время себе! Конечно! Ну как иначе то? Да, уделять время себе. Да, каждый день. Да, питаться правильно! Да, каждый день заниматься спортом… Ну и что, что у тебя двое детей, работа, бизнес, ипотека и три тренинга по личностному росту? Ты вот еще на курсы по мэйкапу сходи и хватит тут токсичность разводить…

Впрочем, данный список врядли будет полон без поездок, ведения (успешно, естественно) как минимум 5 различных каналов и социальных сетей, умения готовить, знаний в инвестировании и моде.

Мир такой. Ему надо соответствовать.

Но вот в чем суть… Эти критерии не учитывают нас… Правда. Нигде под этими пунктами не указано, а чего, собственно, мы хотим? Каждый из нас. Куда мы так несемся. И мы крайне часто забываем себе задавать этот вопрос, в погоне за очередным курсом личностного роста.

А как Вы считаете, правомерны ли эти «критерии» успеха и соответствуют ли они тому, что нам действительно нужно?

Благодарю за подписки и лайки
Благодарю за подписки и лайки