Прочитал я тут очередное про ПостМодерн от АнТюра.
И мне тут же вспомнились картины Эшера -- красиво, завлекательно, но совершенно нереалистично.
А что же нереалистичного в Постмодерне?
Да тупо то что все рассуждающие про оный (ПМ) -- нигде и никогда не говорят о том на чём этот ПМ стоит. В чём заключается его основа.
Попробую тезисно:
1. Для ТНК не нужны государства.
2. Сокращение населения.
3. Глобализация продолжается детектед, а все эти У и газы -- договорняки, томущо рулез ТНК.
Пожалуй эти три -- основные.
Разберём.
Тут всё как всегда -- приверженцы лепить шильдики мерцедец на запорожец ПреМодерн/Модерн/ПостМодерн категорически отказываются пользоваться научным методом. Коий требует рассмотрения проблемы/вопроса на всей доступной исторической глубине. В идеале -- от Большого Взрыва (если вы придерживаетесь этой теории). Да и правда -- нахрена им это? Проще же взять некий отрезок времени и тупо рассматривать его без его связей со всем остальным. Тогда появляется возможность объявлять любые проявления/явления всем чем захочешь. Становится главой "научной" школы и охмурять объяснять последователям как правильно пользоваться языком описания. Придуманным вами.
А вот если всё-таки пользоваться научным методом -- тут же вылезет что такое в истории уже было. И тогдашние ТНК были на порядок мощнее и могущественнее нынешних ТНК. Но вот незадача -- исторический процесс привёл как раз к тому что тогдашние ТНК сами стали превращаться в протогосударства. А томущо другого пути тупо нет. Без мощи государства -- нет и не может быть самих ТНК.
Пот поводу сокращения населения и цифрового концлагеря, который у сторонников ПМ ассоциируется с котлетами из опарышей.
Для вас что -- недоступно понимание что в капиталистической системе хозяйствования на каждого работающего нужен резерв из 0,3-0,4 и тд. безработных?
Следите за руками: уменьшая общую численность населения вы тем самым уменьшаете длину технологических цепочек. Здравствуй Жппа новый гот! соха, лошадка и деревенские кузни.
Например уменьшив численность населения шарика на миллиард -- вы тупо убьёте рынок и рентабельность новых разработок смартфонов и коммуникационных технологий. До вас это не доходит?
По поводу концлагеря -- только идиот будет стараться контролировать все аспекты жизни ШНМ. Этот тупой про$ЁR денег и ресурсов. С доисторических времён известно что чтобы контролировать что-то, нужно всего лишь контролировать ключевые точки.
Ну и насчёт последнего и интервью Белоусова. Спешу сообщить что частное (sic!) мнение члена Правительства ни в коем разе не является хоть сколько-нибудь полным отражением мнения ВПР страны.
Насчёт ООН -- совершенно естественно для всех вменяемых и ответственных политиков считать что пока не будет создано что-то на замену ООН, на новой Ялте или по итогам ещё какой-нибудь конференции -- нужно ООН сохранять.
Ну и повторю по поводу утверждения "США и Россия -- естественные союзники".
Так вот -- США и РФ союзниками ни естественными, ни противоестественными не могут быть.
Никогда.
Никак.
Ни в каком виде.
А могут они быть только и исключительно ответственными соперниками.
В силу того что они входят в один клуб промышленноресурсообеспеченных (а? как словечко замутил?) стран, они естественным образом являются конкурентами.
А вот теперь -- что значит быть ответственным соперником?
А это значит, что национальные элиты (обеспечивающие интересы страны, а не отдельной нации) -- чётко осознают что без конкуренции нет развития. А это в свою очередь означает, что если у твоего соперника серьёзные проблемы -- его нужно поддержать. Без какого-то ущерба для себя, но -- поддержать. И при всём при этом вся конкуренция -- всерьёз. Промшпионаж, торговые противостояния, меряние военными -- всё всерьёз.
Для развития и движения вперёд нужен сопоставимый соперник.
И вы сами можете посмотреть, пока было так или почти так -- у обоих полюсов Холодной войны всё было зашибись.
Но стоило во Власть на Западе, да и у нас, пролезть банкирам и нарушить баланс Власти -- как тут же всё начало идти наперекосяк. У них там на Западе на сегодня нет никого кто понимал бы что такое ответственный соперник.
Деграданс, чо.
Для закрепления господам постмодернистам -- задачка.
В реальном секторе РФ работает ~60 миллионов человек. (оценки очень грубые -- не придирайтесь). При этом в структуре экономики реальный сектор занимает ~50%, половину. Т.е. на каждого условного токаря приходится один собачий парикмахер.
В реальном секторе США работает ~60 миллионов человек. При этом в структуре экономики реальный сектор занимает меньше 20%. Т.е. на каждого условного токаря тут три барбершопера + два лоера.
Упс.
Понятно теперь почему санкции не сработали?
Это похоже вот на что -- вы в октагон вывели 10 бойцов. Запад вывел в октагон 10 бойцов + вокруг октагона расставил ещё 50 чирлидеров, машущих пучочками чего цветного, орущих и приплясывающих. Как думаете это сильно повлияет на исход боя? Да ещё и задача для Запада не бой, а принять как можно больше ставок на бой.
Дома без фундамента не бывает.
А попытки расписать ПостМодерн -- это оно как раз и есть: описать всё в отрыве от фундамента.
Наращивать количество лоеров/курьеров/барбершоперов/собачьих парикмахеров и просто тунеядцев по отношению к условному токарю -- можно только и исключительно при внешнем притоке бабла. Без такого притока -- никакой ПостМодерн невозможен.
А вы сами попробуйте генерировать некую прибыль если вам вместо компа дадут счёты/абак -- дохрена нагенерируете?
А вот условный токарь может и без станка ЧПУ нагенерировать -- напильничком обойдётся.
А томущо этот токарь -- фундамент всей вашей страны эльфов с квантовыми штучками-дрючками и попогреями в поповозках.
Итак вывод -- любая сетевая структура невозможна без базы/центра.
Или вы всерьёз верите что облако хранения данных это нечто неосязаемое?
Огорчу вас -- это железяки жрущие электричество и которые можно тупо покрушить топором.
Такшта весь ваш ПостМодерн это описание сферы услуг. Да ещё и в довольно-таки узком сегменте.
Вот интересно -- сможет кто-нибудь написать целый каммент на постмодернистском?
З.И.Л.
Автор - ZIL.ok.130