Найти в Дзене

Домашний зефир без сахара для всей семьи!

Кто же не любит нежный, воздушный зефир. Предлагаю сделать пп десерт дома, ваши дети и вы будут в восторге. Ингредиенты: Кладем в сотейник:
Замороженная вишня 80г (либо на свой вкус кислые ягоды)
Агар-агар 5г
Вода 50г
Стевия 60г В миску:
1 яичный белок (40г) + вода 35г
Лимонная кислота щепотка Приготовление: 🔘Ягоды превратить с помощью блендера в пюре, уваривать пюре не нужно. Подготовьте все остальные ингредиенты и кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Подготовьте коврик для отсадки зефира. 🔘Соедините все ингредиенты для сотейника. Доведите до кипения на среднем огне. Затем немного уменьшите огонь и периодически помешивая, кипятите около 4 минут (сироп должен загустеть). Готовый сироп должен стекать с лопатки тягучей струйкой. 🔘Тем временем в большой глубокой миске смешайте белок и лимонную кислоту, и взбивайте миксером, пока кипит сироп. Белок взбить до устойчивых пиков. ! Важно варить сироп и взбивать белки одновременно. 🔘Продолжая взбивать белок, аккуратно, тонкой ст

Кто же не любит нежный, воздушный зефир. Предлагаю сделать пп десерт дома, ваши дети и вы будут в восторге.

Ингредиенты:

Кладем в сотейник:
Замороженная вишня 80г (либо на свой вкус кислые ягоды)
Агар-агар 5г
Вода 50г
Стевия 60г

В миску:
1 яичный белок (40г) + вода 35г
Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

🔘Ягоды превратить с помощью блендера в пюре, уваривать пюре не нужно. Подготовьте все остальные ингредиенты и кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Подготовьте коврик для отсадки зефира.

🔘Соедините все ингредиенты для сотейника. Доведите до кипения на среднем огне. Затем немного уменьшите огонь и периодически помешивая, кипятите около 4 минут (сироп должен загустеть). Готовый сироп должен стекать с лопатки тягучей струйкой.

🔘Тем временем в большой глубокой миске смешайте белок и лимонную кислоту, и взбивайте миксером, пока кипит сироп. Белок взбить до устойчивых пиков.

! Важно варить сироп и взбивать белки одновременно.

🔘Продолжая взбивать белок, аккуратно, тонкой струйкой влить сироп и продолжать взбивать без перерыва, пока зефирная масса не начнет наворачиваться на венчик.

🔘Быстро перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок и отсаживаю 16 зефирных половинок. Может получиться чуть больше или меньше, это зависит от того, как хорошо взбилась зефирная масса.

Сразу посыпьте зефир пудрой эритрита (просто измельчите эритрит) и оставьте сохнуть на 6-8 часов, хотя и через час его уже можно есть, но он будет слишком нежный.

Может показаться сложновато, но на самом деле вся процедура занимает не более 15 минут, главное приноровиться.

Возможно вам понравиться:

Помочь автору канала ПСБ 5547598360589875

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь! Это лучший способ поддержать развитие канала!

Мои тренировки на Youtube https://www.youtube.com/@Alenafit-xk7nc

Мои тренировки на Rutube https://rutube.ru/channel/34261965