Кто же не любит нежный, воздушный зефир. Предлагаю сделать пп десерт дома, ваши дети и вы будут в восторге. Ингредиенты: Кладем в сотейник:
Замороженная вишня 80г (либо на свой вкус кислые ягоды)
Агар-агар 5г
Вода 50г
Стевия 60г В миску:
1 яичный белок (40г) + вода 35г
Лимонная кислота щепотка Приготовление: 🔘Ягоды превратить с помощью блендера в пюре, уваривать пюре не нужно. Подготовьте все остальные ингредиенты и кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Подготовьте коврик для отсадки зефира. 🔘Соедините все ингредиенты для сотейника. Доведите до кипения на среднем огне. Затем немного уменьшите огонь и периодически помешивая, кипятите около 4 минут (сироп должен загустеть). Готовый сироп должен стекать с лопатки тягучей струйкой. 🔘Тем временем в большой глубокой миске смешайте белок и лимонную кислоту, и взбивайте миксером, пока кипит сироп. Белок взбить до устойчивых пиков. ! Важно варить сироп и взбивать белки одновременно. 🔘Продолжая взбивать белок, аккуратно, тонкой ст