Найти в Дзене

Настаиваем самогон на вяленной вишне! Два оригинальных рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать . Тем более, скоро на канале будет подробный видео рецепт этой чудесной ароматной настойки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить его и многие другие рецепты. И не забывайте делиться своими рецептами.

Сегодня для вас два простых, бюджетных оригинальных рецепта настоек на явленной вишне! Такие настойки -это украшение стола. Они очень питкие, ароматные и приятные в употреблении!

"Пряновка".🥂Настойка на вяленой вишне, миндале, сухофруктах и пряностях.

Это праздничная настойка. Идеально подходит для праздничного стола. Настойка очень питкая, с отменным оригинальным вкусом. Крепость ниже 40 % ,что делает ее более приятной в употреблении.

На литр спиртовой основы 40-42% берем:

  • вишня вяленая -20 грамм
  • изюм темный - 20 грамм
  • миндаль - 20 грамм
  • шиповник(сухой) - 20 грамм
  • 1 шт. гвоздики
  • 1/10 небольшой палочки корицы
  • дубовый сегмент средней обжарки - 5 грамм

Готовим.

Дубовый сегмент подготавливаем, как это сделать, можно посмотреть по ссылке на видео ролик 👉
Орехи на пару минут заливаем кипятком, снимаем кожицу и прожариваем на раскаленной сковороде до появления легкого аромата.
Вишню, изюм и шиповник промываем и обдаем кипятком. Даем воде стечь
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) . Убираем на пару недель в темное место, не забываем первые 3-4 дня емкость тщательно взбалтывать.
По окончании настаивания фильтруем два раза полученный продукт и отправляем на отдых на 2-3 недели. Напиток должен созреть, поэтому запасаемся терпением , это стоит того.

Настойка черничная с вяленой вишней.🤙

Совсем скоро можно приготовить и вот такую настойку. Скажу честно, если есть возможность, нужно обязательно приготовить, напиток просто зачетный.

Сам рецепт очень легкий и простой, но приготовление этого напитка долгое.

-2

На литр спиртовой основы 45-50% берем:

  • 700 грамм ягод черники
  • 50 грамм ягод вяленой вишни
  • 5 грамм дубового сегмент(щепы) средней или сильной обжарки
  • 1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем.

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем и даем полностью высохнуть.
Ягоды моем, даем воде стечь, убираем подпорченные плоды.
Сухофрукт моем и обдаем кипятком.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.
Герметично закрываем и убираем на месяц в темное место.
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем настой. Разливаем по бутылкам и даем постоять в холодильнике недельку.
А далее дегустируем.🤙

И еще один видео рецепт настойки с вишней.

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются