Всем доброго дня! Вкус этого хлеба очень похож на оригинальный, однако, оттенок получился более светлый. Рецепт для хлебопечки. Попробуйте! Ингредиенты:
300 мл теплой воды
2,5 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. мёда
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
300 г опары
300 г
2 ст. л. целых зерен кориандра
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте молотый кориандр, мед, соль, яблочный уксус и растительное масло. Затем добавьте опару. Всыпьте оба вида муки. Включите хлебопечку, выберите программу "Бородинский хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт". После звукового сигнала всыпьте 1 ст. л. зерен кориандра. После второго звукового сигнала посыпьте подошедший хлеб оставшимся кориандром. После звукового сигнала об окончании выпечки, выньте хлеб из контейнера. Остудите на решетке. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: