Найти тему
Душевные рассказы

Долго и счастливо. Глава 3

Предыдущая, вторая глава *** Начало, первая глава

Тусклые солнечные лучи пробирались сквозь оконное стекло, украшенное морозным узором, вот-вот нужно будет вставать для того, чтобы начать работу по дому. В этот день должны были приехать повара из ресторана, чтобы приготовить праздничный ужин – Алефтина ожидала много гостей. Кроме того, с утра приедут люди украшать дом и двор. Так что, работы предстояло очень много, но Марине было все равно. Она не ощущала атмосферы праздника, и тридцать первое декабря впервые в жизни для нее начиналось буднично. Марина подумала, что раньше с трепетом ждала любимый праздник волшебства, серьезно веря в сказку, а теперь… Конечно же, ей бы хотелось верить в чудо, но не получалось. Было невозможно. Какое чудо может с ней случиться, если нет рядом любимого, и уже не будет никогда. Она сейчас могла бы многое отдать за то, чтобы Иван был рядом, чтобы вместе встретить Новый год, налить шаманское и пожелать друг другу море счастья, вечной искренней любви… Но ничего уже не изменить!

 Изображения используются на правах коммерческой лицензии
Изображения используются на правах коммерческой лицензии

Марина завернулась в одеяло, желая спрятаться от той реальности, в которую ее забросила судьба. Она закрыла глаза и вспомнила, как прошлый Новый год они встречали вместе, всей семьей и верили, что так будет всегда. Она была готова разрыдаться, когда в дверь вдруг громко постучали. И как только она встала с постели, запрыгнула в комнатные тапочки и открыла дверь, в коридор вбежала Алефтина. Женщина выглядела невероятно удивленной, и, казалось, пребывала даже в некотором шоке, по крайней мере, глаза её напоминали пуговицы на её жилете - были такими же круглыми.

- Марина! Тебя спрашивает какой-то очень важный человек. Не знаю, с чем это связано, мне он ничего говорить не стал, поэтому сказать ничего тебе соответственно не могу. - Протораторила хозяйка, и указала сквозь открытую дверь в сторону ворот, намекая о том, что этот самый важный человек сейчас ждёт Марину там.

Марина непонимающе накинула свой пуховик, что сняла с вешалки в прихожей, и прошла во двор, направляясь по заснеженной тропинке к воротам. А когда вышла на улицу, увидела мужчину в деловом пальто, с кожаной папкой в руках, стоявшего возле дорогого автомобиля. Он был ей совершенно незнаком, Марина всё ещё пребывала в некотором недоумении от этой ситуации. Мужчина, увидев её, улыбнулся и приблизился, парой шагов.

- Здравствуйте, Марина Викторовна! Спешу вас поздравить, мы закончили строительство и все работы в вашем доме, вы можете заселяться.

Марина впала в ещё большее непонимание, происходящее казалось не более чем приятным сном, в котором она, в очередной раз чудом решает все свои проблемы разом, и возвращается к обычной жизни.

- Но я ничего не понимаю... - Пробормотала она, скорее для себя, чем для мужчины, от которого густо пахло дорогим парфюмом, но тот воспринял её фразу как вопрос, и тут же поспешил объясниться.

- Иван Петрович Сидоренко, на основании выписанной вами доверенности, заказал у нашей фирмы строительство этого дома, под ключ. И теперь мы завершили проект, и вот это, - Он указал предельно вежливым взглядом на папку в руках женщины, которую ей передал несколько минут назад, - Новые документы, оформленные на ваше имя.

Пребывая в неприкрытом изумлении, Марина попрощалась с мужчиной и вернулась в дом. Дрожащими руками принялась открывать папку с документами и быстро бегать по ним взглядом, будто бы они вот-вот растают в воздухе. Она не могла поверить своим ушам, когда слушала этого мужчину, а теперь, читая документы, не могла поверить и собственным глазам. Всё происходящее казалось невообразимым чудом, будто бы действительно было сном, и Марина даже ущипнула себя пару раз, так боялась вдруг проснуться. Но, к счастью, это было реальностью, всё происходило на самом деле и с ней. Слёзы счастья покатились по щекам. Иван думал о ней, и даже сейчас, после того как он погиб, он передал ей подарок с того света. Он сделал так, чтобы Марина и Егорка жили хорошо, ни от кого не завися. Теперь она сможет заняться курсами, получить специальность, работать и не думать о жилье.

Отыскав в доме Алефтину, Марина вкратце рассказал о случившемся и виновато посмотрела на нее:

- Я бы хотела прямо сейчас уйти… Домой… Но не могу вас подвести, я понимаю… - запинаясь, бормотала она, а хозяйка, пребывающая в удивлении от шока, лишь кивала. Потом взяла себя в руки и сказала, наконец.

- Не надо ничего мне объяснять. Марина, я прекрасно понимаю твои чувства. Ничего, разберемся. Я вызывала на сегодня пару девушек из клининговой компании, тебе в помощницы, но теперь им придется справляться самим. Ничего… Теперь соседями будем с тобой, - женщина улыбнулась и добавила, - Беги! Пока собирайся, я тебе расчет принесу.

Марина поблагодарила её от души за всё, что та для них сделала, и еще раз извинилась за столь резкий уход. Собрав немногочисленные вещи, взяла сумку в одну руку, а в другую руку вцепилась маленькая ладошка сынишки, и они вместе, чересчур осторожно, вошли в свой новый дом.

Почему осторожно? Потому что всё было настолько прекрасно, что вновь казалось лишь иллюзией. В доме всё было так, как Марина мечтала когда-то. Все идеи, которые она показывала, которыми она делилась с Иваном, были здесь воплощены. Марина не могла удерживать слез, ведь её любимый человек учел всё до мелочей, и наверное, хотел сделать ей сюрприз, поэтому и не говорил о строительстве...

В центре гостиной стояла, касаясь потолка макушкой, пушистая ель, украшенная подобранными со вкусом игрушками, свежий хвойный запах заполнял весь дом, отчего в душе вновь ожила трепетная надежда на чудо. Хотя, все это уже было самым настоящим чудом. Новогодний подарок от мужа, которого Марина больше не увидит. Егорка осторожно подошел к еле, и восторженно разглядывал свое отражение в стекле огромных стеклянных шаров. На камине, в простой белой рамке, стояла их с мужем совместная фотография. Это было фото их первой поездки на море. Там Марина, в белом длинном платье бежала за руку с Иваном по пляжу, и они так счастливо и искренне улыбались... Марина долго любовалась этой фотографией, ей так хотелось, чтобы муж сейчас оказался здесь, рядом. Ей так не хватало его - его нежных поцелуев, жарких объятий, его сильного надежного плеча. Она бы все на свете отдала, чтобы он сейчас здесь появился и все, что ей пришлось за это время пережить, растворилось в безвестности. И так сильно поверила в собственные мысли, что вдруг услышала осторожный, тихий голос Ивана, он будто бы боялся её спугнуть. Марина обернулась, и увидела его перед собой. Нет, она не сошла с ума. Ей в голову даже не пришла мысль о том, что это галлюцинация, или того хуже - привидение. Она не сомневалась в том, что это реальный, живой человек. Её Ванечка, который сейчас стоит перед ней после того, как столько месяцев она считала его мертвым. Марина кинулась в его объятия и зарыдала, уткнувшись в его грудь, а он гладил её по волосам и целовал в макушку, желая поскорее успокоить.

После того, как Марина кое-как пришла в себя, Иван рассказал ей о том, как получилось, что его считали мертвым, а сейчас он цел и невредим, сидит рядом с ней на диване, и держит на руках довольного сынишку.

- Я не попал ведь в ту командировку... Видимо, перешёл дорогу каким-то важным людям из круга моих конкурентов, они отыскали похожего на меня человека и отправили его по моим документам, а меня заперли в каком-то подвале, представляешь? – Марина только тяжело вздыхала, слушая историю любимого, гладила его ладони, будто боясь, что если между ними не будет этого тактильного контакта, он растворится в воздухе, словно его и не было. – Они устроили ДТП по пути в аэропорт, а когда мы с водителем вышли, они брызнули чем-то в лицо и смогли меня увезти. А мой “двойник” провалил очень крупную сделку, которую они смогли перехватить, и так получилось, что это он погиб в авиакатастрофе. А мои похитители решили воспользоваться ситуацией и обанкротить мою фирму, похоронив якобы меня. Придумали эту дурацкую историю с кремацией. Ты меня знаешь, я бы таких распоряжений не дал, я, как ты знаешь, и о смерти-то не думал никогда, у меня ведь даже завещания нет... И вот, я всё это время, как крыса, томился в подвале, но все же смог сбежать. Подумать страшно, они бы не оставили меня в живых, тянули время, пока дела решались по захвату моей фирмы, - Иван снова сделал паузу, только теперь взяв ладони Марины в свои, и нежно заглянул в её красные и мокрые от слез глаза. - Ты прости, что меня так долго не было... Сбежал я через пару месяцев заточения, но пришлось скрываться, пока не вывел преступников на чистую воду. Теперь все позади, они все получили по заслугам.

- Не представляешь, как мне было плохо без тебя, как я мечтала хоть одним глазком тебя увидеть..

- Я знаю, милая моя, я знаю. Мне тоже было не легко, но я не мог вами рисковать. Когда мне сообщили верные люди, где ты находишься, я приезжал порой сюда, сидел в машине, ждал, пока вы с Егоркой выйдете на улицу. Смотрел на вас и уезжал. Мне придавало силы знать, что с вами все в порядке.

Глаза Марины распахнулись широко:

- Так это ты… Машина с тонировкой… Все понятно, почему я не могла найти себе покоя… Не могла понять, что за тайная надежда поселилась в сердце…

Марина не могла поверить собственному счастью, но в тоже время переживала за Ивана, которому пришлось пройти такой кошмар. Однако, появление мужа было не единственной радостной новостью. Его бывшая жена, как только “овдовела”, сразу вышла замуж за мужчину, очень меркантильного, который, это мог понять бы даже глупый, жаждал от женщины лишь одного – предстоящего наследства, и теперь, когда она его не получит, наверняка сбежит от неё. Но зато у Ивана теперь были все основания считать себя свободным от первого брака, он уже успел собрать все нужные документы, и теперь ожидал их подтверждения. А как только они будут на руках, он непременно в тот же день узаконит отношения с Мариной, перепишет на неё всё имущество, чтобы перекрыть всем желающим, лишить любимую всего, возможности это сделать, если вдруг с ним когда-нибудь что-то случится.

- Но так нельзя, - пыталась возразить Марина, - они ведь тоже не чужие люди. О маме тебе нужно позаботиться, о дочках…

- Добрая ты душа, - улыбнулся Иван, - они-то о тебе и не подумали, прогоняя из дома. А им беспокоиться не о чем. Маме, как ты знаешь, я давно открыл счет, проценты от которого для нее весьма приличная прибавка к пенсии. Алене тоже оставил квартиру не из дешевых, а детям акции переписал, очень доходные. Так что, когда им исполнится по восемнадцать, у них будет уже капитал для обустройства в этой жизни. Но никто из них об этом и не вспомнил, когда старались вытеснить тебя из наследников. Так, на что еще они могут рассчитывать?! Они получили сполна, за них не беспокойся…

- Не буду, только если ты пообещаешь о плохом даже не думать. Давай будем жить дооолго и счастливо!

И они решили отбросить все мрачные мысли, теперь у них был веский повод верить в то, что спустя все пройденные испытания, всё, что пришлось пережить их семейному союзу, они непременно заслужили прожить эту долгую и счастливую жизнь. И так обязательно будет!

Ну а сейчас, им предстояло встретить Новый год, поэтому в доме началась настоящая суета. Пригласили в гости родных Марины, заказали праздничные блюда из ресторана, растопили камин. А изюминкой украшений стали гирлянды, которые засветились разноцветными огнями не только в доме, но и во дворе.

За окном, сверкая, падал белый снег, а счастливая семья сидела у камина, наслаждаясь этим чудным мгновеньем и счастьем быть рядом с любимыми…

Благодарю всех за прочтение, лайки и добрые комментарии!

Всё будет хорошо. Глава 1
Авторские рассказы Ирины Кудряшовой
28 марта 2023