Мы всегда ставим на Новый год живую елку и потом целое дело ее выбрасывать. Две три иголок остается на том месте, где она стояла, но еще одна треть покрывает коридор, лестничную площадку, лифт, холл. И этой трети очень, очень много.
В прошлом году от подружки я узнала о существовании большого удобного мешка для утилизации елки, заказала его на WB, аккуратно переставила в него елку и отлично мы ее вынесли. Тогда же и решила, что надо заказать мешок одновременно с елкой, чтобы сразу внутрь него устанавливать подставку для ели. Но, естественно, забыла об этом в декабре.
Пошла вчера заказывать.
Цены слегла подросли, но не критично. Решила проверить, что там на других маркетплейсах. Самым наглым оказался Яндекс Маркет. Просто положу сюда скриншот с ценами. Без комментариев.
Озон держится скромнее, но все ж таки дороже ВБ, причем заметно. Самый дешевый — 480 рублей.
Но у нас еще есть наш любимый Мегамаркет. В нем (или на нем? как правильно, филологи?) хороший выбор техники, но с разными мелкими вещами часто облом — их просто нету. Но проверить все равно надо.
И — надо же — есть. Выбор невелик, но мне много и не надо. Размер подходит — и хорошо. Все равно ж это мусорный пакет, какая разница, как он выглядит. В итоге, заказала на Мегамаркете — и так дешевле всего, и еще 64 рубля бонусами вернется. Общая экономия — 100 рублей. Запишу в свой еженедельный календарь.
А поскольку заказ от 500 рублей, заказала сразу два: второй положу туда же, куда и подставку для елки, чтобы не забыть в следующем году о том, что он у меня есть. Наверняка, через год — если доживем — еще дороже будет. Интересно сравнить, надо записать в ежедневник, когда приедет, на 13 января 2025 года. А если не доживем — то мне все равно будет, что я лишние 270 рублей потратила.
Это, кстати, какая-то возрастная история — я в какой-то момент после сорока перестала покупать вещи очень впрок. Раньше я в январе с большой скидкой с удовольствием покупала разные вещи к следующему новому году. А потом стала думать: вот я куплю хлопушки сейчас, а до следующего НГ не доживу. И семья моя не найдет их без меня. Зачем деньги тратить? Причем, это со мной случилось до СВО, до пандемии — как самые тревожные маркеры последних лет их называю — а пораньше. У вас бывает такое?