Вместо детского шампанского на Новый год детям лучше дать напитки, сделанные из натуральных продуктов, например компот или газировку домашнего производства. Об этом рассказала заведующая отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетотерапии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Татьяна Строкова, выступая на пресс-конференции в МИЦ «Известия».
«Я, наверное, сторонник всё-таки натуральных продуктов. <...> В моем детстве были еще такие сифоны, которые газировали, можно было загазировать любой компот. Поэтому замороженные ягоды, если нет противопоказаний, можно сварить компот и сделать газировку домашнего производства», — рассказала Строкова.
По ее словам, это будет гораздо полезнее детского шампанского.