Найти в Дзене
Школьные посиделки

Надо ли верить в новогоднее чудо?

Дети верят в новогоднее чудо и ждут подарки от Деда Мороза. А вот взрослые относятся к такому чуду по - разному. Познакомимся с мнением наших подписчиков.

1. "Дети, конечно же, должны верить в чудо! Самое прекрасное воспоминание о Новом Годе мне оставил именно "Дедушка Мороз". Я была маленькая, лет 7-8, очень - очень хотела красное платьице, нарядное, с блёстками... И очень подробно описала его в своём письме для Дедушки Мороза. А мама с бабушкой и дедушкой ещё и помогали мне составить грамотно письмо😅 И вот, Новый Год не за горами, я пошла в ванную, а в дверь позвонили. Вышла, а мама стоит с большим подарочным пакетом и говорит:

- Нам кто-то в дверь позвонил, оставил этот пакет, а сам убежал на последний этаж. Мы с дедушкой пытались его догнать - не получилось...

Я смотрю на пакет, а сбоку, на этикетке, красивыми буквами выведено моё имя, а в самом пакете... Замечательное красное платье! Как я и хотела!

И, знаете, сейчас я понимаю, что к чему, но это - самое тёплое воспоминание к Новому Году!"

Новогодние советские открытки. Фото автора.
Новогодние советские открытки. Фото автора.

2. "Дети должны верить в чудеса, а взрослые эти чудеса устраивать! Детство мы проживаем только раз, второго никогда не будет. Поэтому: ЁЛКА - ПОДАРКИ - ДЕД МОРОЗ и прочая атрибутика должны присутствовать раз в год в каждой семье. Не важно есть ли у вас деньги и время, главное - желание сотворить маленькое чудо для ваших близких в Новогоднюю ночь".

3. Моя дочка - первоклассница прибежала с круглыми глазами домой: "Мама! Алёна говорит, что никакого Деда Мороза на свете нет! Это правда?" Я ей ответила: "Просто к тем, кто в него не верит, Дед Мороз не приходит". Уже во втором классе она сказала: "Знаешь, я думаю, что Дед Мороз - это всё-таки детская сказка!" - "В общем, так. Но я тебя очень прошу не говорить об этом сестрёнке, пусть она свои дедморозные годы проживет сполна". Так и было.

4. "А я с детства в Деда Мороза не верила. Мама с папой ненавязчиво, но очень точно донесли мысль, что подарки приносят любимые, близкие, родные и очень реальные люди, которые друг другу дороги, а не мифические персонажи. И разбирая подарки, мне всегда говорили "а это нашей девочке от тети Иры", "а это от дяди Саши и тети Оли".

Это так было классно приятно осознавать, что столько людей о тебе помнит и заботиться! Особенно тогда, во времена моего детства, когда за подарком ещё и побегать было надо. Все эти тёти Оли, тёти Тани наравне с самими родителями - настоящие феи моего детства".

5. "Помню, в детстве сама знала, что Деда Мороза нет. Но ведь гораздо приятнее верить, что под ёлку кладёт подарки именно он, а не родители:). Это просто приятное маленькое чудо. Именно оно всегда мне и создавало новогоднее настроение!"

Мы готовимся к Новому году, покупаем подарки для родных и близких, готовим сюрпризы для детей, наряжаем ёлочку. И каждый из нас, если не ждёт чуда, то готовит его для детей, внуков, учеников, соседских ребятишек. Эти сказочные моменты будут для ребят самыми яркими воспоминаниями детства.

А мы, взрослые, можем стать для детей добрыми феями, исполняющими желания.

  • А вы, уважаемые гости и подписчики канала, как относитесь к новогодним чудесам? Будете исполнять роль Деда Мороза или расскажете детям, что подарки дарите вы и ваши близкие.