Удобная и красивая подача!
Рулет всегда выглядит более эффектно, чем аналогичный бисквитный пирог.
Рецепт теста - такой же как на бисквит, только я заменяю часть муки крахмалом, так корж получается более эластичным.
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
1. Хорошо взбить яйца до пышной пены
2. Добавить сахар, снова взбивать, пока сахар не растворится
3. Аккуратно на медленных оборотах миксера ввести муку и крахмал (можно и ложкой или лопаточкой мешать). Если крахмала нет, можно обойтись только мукой, тогда взять ее 120 г
4. Выливаю тесто на пергамент на противень и распределяю ровным слоем, выравниваю уголки силиконовой лопаткой. Поскольку слой тонкий, печется рулет очень быстро - минут 10-12, ставим в нагретую до 180-200* духовку.
5. Рулет вытащить из духовки и СРАЗУ горячим свернуть в рулет. Обычно его накрывают полотенцем и так сворачивают. Дают остыть.
6. В это время можно подготовить начинку. Начинкой может быть любое густое повидло либо можно сделать масляный, заварной или творожный крем.
У меня тут крем из взбитых сливок и маскарпоне. Рулет получился а ля тирамису, сверху присыпала какао.
Остывший рулет аккуратно развернуть, нанести крем и свернуть обратно. Вместо крема может быть яблочное повидло, например, любой джем, сливочный крем - что вам нравится.
Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом.
Можно заменить 20 г муки на какао и получится шоколадный рулет. Его смазать абрикосовым джемом, полить шоколадом - и вот вам почти торт Захер.
Приятного аппетита!