Найти тему
Собираем на квартиру

Бисквитный рулет с кремом

Удобная и красивая подача!

Рулет всегда выглядит более эффектно, чем аналогичный бисквитный пирог.

Рецепт теста - такой же как на бисквит, только я заменяю часть муки крахмалом, так корж получается более эластичным.

4 яйца
100 г сахара
80 г муки
40 г крахмала

1. Хорошо взбить яйца до пышной пены

2. Добавить сахар, снова взбивать, пока сахар не растворится

3. Аккуратно на медленных оборотах миксера ввести муку и крахмал (можно и ложкой или лопаточкой мешать). Если крахмала нет, можно обойтись только мукой, тогда взять ее 120 г

4. Выливаю тесто на пергамент на противень и распределяю ровным слоем, выравниваю уголки силиконовой лопаткой. Поскольку слой тонкий, печется рулет очень быстро - минут 10-12, ставим в нагретую до 180-200* духовку.

5. Рулет вытащить из духовки и СРАЗУ горячим свернуть в рулет. Обычно его накрывают полотенцем и так сворачивают. Дают остыть.

6. В это время можно подготовить начинку. Начинкой может быть любое густое повидло либо можно сделать масляный, заварной или творожный крем.

У меня тут крем из взбитых сливок и маскарпоне. Рулет получился а ля тирамису, сверху присыпала какао.

Остывший рулет аккуратно развернуть, нанести крем и свернуть обратно. Вместо крема может быть яблочное повидло, например, любой джем, сливочный крем - что вам нравится.

-2

Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом.

Можно заменить 20 г муки на какао и получится шоколадный рулет. Его смазать абрикосовым джемом, полить шоколадом - и вот вам почти торт Захер.

Приятного аппетита!