Готовимся к Новому году вместе с Dolce Granto! Сохраняйте наши рецепты для вашего новогоднего стола и не забудьте запастись пармезаном на все праздники :)
Какой же Новогодний стол без салата “Цезарь”? А мы предлагаем его немного разнообразить и приготовить с копченной курицей.
Для основы вам понадобятся:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Пармезан Dolce Granto лепестки – 150 г
- Белый хлеб – 200 г
- Листовой салат – 150 г
- Помидоры черри — 200 г
- Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 г
- Соль, перец – по вкусу
Шаг 1: Приготовьте сухари в духовке. С хлеба срежьте корочки и нарежьте его кубиками. Выпекайте в духовке при 160°C 10-15 минут.
Шаг 2: Листья салата промойте и просушите. Нарвите на кусочки. Куриное филе нарежьте на кубики. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Шаг 3: Приготовьте соус к салату: чеснок пропустите через пресс. В чашу добавьте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.
Шаг 4: На блюдо выложите листья салата, помидоры, куриное филе и сухари. Сверху салат полейте соусом и хорошо перемешайте. Затем выложите лепестки пармезана Dolce Granto и подавайте к столу!