Найти в Дзене
Dolce Granto

Рецепт к Новогоднему столу: салат Цезарь с копченой куриной грудкой и лепестками пармезана Dolce Granto

Готовимся к Новому году вместе с Dolce Granto! Сохраняйте наши рецепты для вашего новогоднего стола и не забудьте запастись пармезаном на все праздники :)

Какой же Новогодний стол без салата “Цезарь”? А мы предлагаем его немного разнообразить и приготовить с копченной курицей.

Для основы вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Пармезан Dolce Granto лепестки – 150 г
  • Белый хлеб – 200 г
  • Листовой салат – 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Для соуса:
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Шаг 1: Приготовьте сухари в духовке. С хлеба срежьте корочки и нарежьте его кубиками. Выпекайте в духовке при 160°C 10-15 минут.

Шаг 2: Листья салата промойте и просушите. Нарвите на кусочки. Куриное филе нарежьте на кубики. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.

Шаг 3: Приготовьте соус к салату: чеснок пропустите через пресс. В чашу добавьте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.

Шаг 4: На блюдо выложите листья салата, помидоры, куриное филе и сухари. Сверху салат полейте соусом и хорошо перемешайте. Затем выложите лепестки пармезана Dolce Granto и подавайте к столу!