Найти в Дзене

Это заливное из рыбы (хек, минтай) «Белый танец»получается очень вкусное, лёгкое и красиво смотрится на праздничном столе

Оглавление

Часто подаю такое заливное на праздничный стол вместо холодца. Оно выходит лёгкое, нежное, с ярко выраженным вкусом рыбы и небольшим сливочным оттенком. Оно точно будет ярким украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А на приготовление этого заливного я потратила, от силы, час времени

Рыбу (у меня хек) я уже почистила и помыла.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи. Чтобы не забить вкус рыбы, я добавляю только душистый и черный перец горошком.

Ставим рыбу варить. Она готовится буквально 7 - 8 минут с момента закипания. В конце приготовления солим бульон по вкусу.

-2

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Так как у нас будет два слоя заливного, берём две чашки по 50 г воды и замачиваем в каждой по 10 г желатина.

-3

Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.

-4

Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении - это выбрать кости из рыбы (но можно использовать филе рыбы, будет совсем просто).

Делим рыбный бульон на две равные части. Добавляем в каждую часть набухший желатин. Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.

-5

В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра. Я использовала сыр President

-6

Начинаем сборку заливного.

Выливаем в форму половину белого бульона и убираем форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы этот слой заливного застыл.

В чашу с варёной рыбой добавляем половину прозрачного бульона, перемешиваем до однородности

-7

и выкладываем в форму на белый . Убираем форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы этот слой заливного застыл.

-8

Теперь выливаем форму оставшийся белый бульон и снова убираем в морозильную камеру на 10 минут.

-9

Теперь из варёных яиц, варёной моркови, зелени выкладываем рисунок на белом слое заливного (как позволяет ваша фантазия) и наливаем, буквально, половину половника прозрачного бульона. При необходимости поправляем рисунок и убираем в морозильную камеру чтобы бульон застыл.

-10

Нам осталось вылить оставшийся прозрачный бульон, чтобы он полностью закрыл рисунок. Теперь заливное можно убрать просто в холодильник. Доставать заливное из холодильника необходимо непосредственно перед подачей на стол

Заливное Можно Подать в Маленьких Формах:

-11

🔺🎄🔺новогодние блюда (новогодний стол):

Это закуска из шампиньонов обязательна для новогоднего стола. Делать - полчаса, съедается - «в лёт». И я знаю где купить, «чтобы недорого»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 ноября 2022

РЕЦЕПТ:

Хек (минтай) - 800 г

Вода - 800 г (+ 100 г для желатина)

Желатин - 20 г

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Соль по вкусу

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Для украшения:

Варёные яйца - 3 шт

Петрушка, укроп - по 3 веточки

Морковь варёная - 1 шт

🔺Горячее на Новогодний стол (7 рецептов) ⤵️⤵️⤵️

🔺Торты на новогодний стол (8 рецептов) ⤵️⤵️⤵️

🔺Новогодний стол (горячее, салаты, закуски, торт)⤵️⤵️⤵️

🔺 Всем приятного аппетита!

🎄 С наступающим Новым годом!