Так получилось что я не люблю пиво. Поэтому по молодости, когда все собирались попить пивка, мне приходилось изощряться. Тогда и выбора то особо не было. А денег тем более. Брал я то, на что хватало финансов и довольно быстро смекнул что мне больше всего нравятся сладкие плодовые вина (да, вот такая вот я челядь). Sangria, Sakura, Akura вот это вот всё. И на многие годы они стали моими спутниками.
Периодически я конечно пробовал и другие вина, но зачастую это был долбанный невкусный кисляк. Такое подаренное вино мы обычно спускали на глинтвейн. И вот на волне дегустации виски, жена предложила мне продегустировать и вино.
Собственно о Рислинге она узнала видимо из рекомендаций, и предложила мне начать с него, а по скольку других кандидатов у меня не было, его мы и купили. Аж четыре разных бутылки.
И тут первое что хотелось бы посоветовать, если как и мы захотите окунуться в мир вина, ориентируйтесь в первую очередь на сорт а не страну или производителя. Как все ирландские виски похожи друг на друга, так и у Рислингов скажем одинаковая база.
Нет, они конечно отличаются друг от друга, но стержень один и то же. Вдумчиво попробовав парочку, вы будете легко отличать Рислинги от всего остального. Наверное именно так, профессиональные сомелье, и натренировываются.
Из четырёх бутылок нам больше всего понравился немецкий рислинг из региона рейнгессен (на общем фото справа) и немецкий же Lizard из региона Пфальц. Остальные не хуже, просто чуть другие, менее приятные для нас.
Сам Рислинг лёгкий, достаточно сильно, но приятно кислый. В среднем на сегодняшний день бутылка обойдётся вам в 500-600 рублей. Конечно же, мы начали смотреть обзоры на вина, и список вин которые хотелось бы попробовать быстро разросся. Что то мы уже прикупили, но о них в следующий раз.