Найти в Дзене
Я нашёл то что искал. Херес Gonzalez Byass [Cristina]
Во время прошлого похода в бар мне удалось попробовать херес. Я не помню как выглядела бутылка, но на вкус он был похож на винный уксус. Однажды я нашёл в погребе бутылку вина оставшуюся о предыдущих владельцев и оно зауксусилось. Вот херес в баре был похож. Достаточно интересный вкус. НО. Бармен мне сказал что херес у них стоит очень давно и его даже нет в меню так что не исключаю что и в баре вино тоже превратилось в уксус. В общем я искал возможности прикупить что-нибудь себе, но в наших магазинах было пусто...
120 читали · 10 месяцев назад
Продолжаю пополнять бар
А когда делать нечего печатаю полставки под ходовые напитки Да признаю - хранить текилу в горизонтальном положении плохой план. Но что имеем то имеем.
10 месяцев назад
Вкусно. Очень вкусно. Портвейн Gravuras Do Coa
Погружаясь в мир вина я конечно же не мог пройти мимо портвейнов, особенно учитывая что в юности был особо пристрастен к плодовым винам. В нашей провинции выбор портвейнов ну ооочень ограничен. Если не брать отечественное производство, то всего 3-4 бутылки. Собственно вот. Gravuras Do Coa Руби и Тони. Это Португальский пятилетний портвейн. У нас продаётся в кб плюс минус за 1000 рублей. На момент его покупки это идеальный напиток для меня. Алкоголь почти не ощущается, шикарный, тягучий вкус...
10 месяцев назад
Ром. Что купить? Matusalem, Havana Club, Plantation, Barcelo и тд.
В предыдущем посте касательно рома Barcelo, в комментариях было достаточно много разговоров о том что я купил не то. Дескать надо было брать вот такой вот и тогда бы ты точно проникся. На этом бы и хотел сегодня остановиться. Пообщавшись в комментариях с приятными людьми, возникло желание дать рому в ближайшее время ещё один шанс. Люди рекомендовали разные интересные на их взгляд напитки. Но проблема в том, что в моем небольшом провинциальном городе достаточно небольшой выбор. Нет специализированных алкогольных магазинов...
446 читали · 1 год назад
Медок и Приорат
Перед новым годом, гуляя по магазинам решили прикупить пару бутылочек вина. Долго бродили вокруг полок. В итоге с женой выбрали по бутылке. Она выбрала Медок. На сколько я понял, основывалась она на рекомендации каких то блогеров. Я про это вино вообще слышал впервые. Но учитывая что Рислинг она выбирала так же по рекомендациям блоггеров, и он оказался очень даже, были надежды и на это вино. Я же выбрал Приорат. Пол года назад где то, я смотрел обзор вин на ютубе (Канал называется кажется первый образовательный)...
1 год назад
Как я начал открывать для себя вино. Riesling
Так получилось что я не люблю пиво. Поэтому по молодости, когда все собирались попить пивка, мне приходилось изощряться. Тогда и выбора то особо не было. А денег тем более. Брал я то, на что хватало финансов и довольно быстро смекнул что мне больше всего нравятся сладкие плодовые вина (да, вот такая вот я челядь). Sangria, Sakura, Akura вот это вот всё. И на многие годы они стали моими спутниками. Периодически я конечно пробовал и другие вина, но зачастую это был долбанный невкусный кисляк. Такое подаренное вино мы обычно спускали на глинтвейн...
119 читали · 2 года назад
3 раза на одни грабли. Ром Barcelo Imperial
Первый раз я попробовал ром лет 10 назад. Это был светлый Baccardi. Тогда алкоголь был исключительно средством для накидаться, и никто не ставил каких то высоких целей. Просто "О, ром, прикольно. Давайте возьмём попробовать" Ну и взяли. Хуже пойла в жизни я не встречал никогда. Даже дешёвая самогонка, которую продавали из окна соседней многоэтажки, была на порядок лучше. Это был очень вонючий сэм с соответствующим вкусом. Даже разбавленный 1 к 5 колой этот запах не куда не девался. Стоил он как щас помню тысячу рублей в магните и этот случай отбил у меня желание покупать ром на многие годы...
1647 читали · 2 года назад
Джин. Barrister Gletcher и прочие
К джину я пришёл почти по тем же причинам, по которым пришёл и к виски. Я устал бадяжить алкашку с колой. Всё заливалось колой. Она была кругом. Возникло желание пить алкоголь чистым, ну или хотя бы сменить долбанную колу на что нибудь другое. Так я и открыл для себя джин. Он отлично сочитался с Байкалом от Черноголовки. После колы это было хоть что то новое. Пили мы в основном Barrister. Стоит он не дорого, и на вкус вполне себе. Как то ко мне зашли друзья, и оказалось что дома много разного джина...
809 читали · 2 года назад
Виски вернувший мне надежду Singleton Luscious Nectar 12
Мой поход в бар не принëс мне никаких приятных открытий. Нет, я был рад что так что так дëшего удалось попробовать большое количество виски и прочего, но я не нашёл ничего что захотелось купить бы в свою коллекцию. А всё это начинало превращаться именно в коллекцию. Или мини бар, кому как удобно. Под это дело я даже отжал у жены ящик на кухне. Пью я мало и редко, так что алкоголь начал потихоньку скапливаться. Признаюсь, к этому моменту мой энтузиазм был почти на нуле. Да, Jim Beam оказался не плох за свои деньги...
352 читали · 2 года назад
Поход в бар как способ сэкономить на дегустации. Jim Beam
Признаюсь, энтузиазма со временем становилось всё меньше. Цены на алкашку не радовали, а от желаемого результата я был по-прежнему далеко. Так что я решил не много передохнуть. В это время я ходил и негодовал от цен и качества алкоголя, обсуждал с друзьями, делился опытом. Но так же периодически поглядывал обзоры и рекомендации. Я решил снова изменить подход. Попробую объяснить. В интернете всех обзорщиков условно можно разделить на два типа: Первые - Рассказывают о тонких вкусах и ароматах. Вот...
104 читали · 2 года назад
Может быть дело в сахаре? Jack Daniel's Apple
Поэкспериментировав с ирландскими виски, я решил двинуть в другую сторону. Мне пришла мысль - мне нравятся сладкие столовые вина. Так может они мне нравятся как раз таки за счёт сладости? Но с другой стороны я никогда не был сладкоешкой. Конфеты, пирожное, сгущёнка - всë это мимо меня. Но тем не менее я решил проверить эту теорию. Я нашёл этикетки от моих любимых вин и посмотрел содержание сахара. И стал смотреть что может предложить мне мир крепкого алкоголя с примерно таким же содержанием сахара...
429 читали · 2 года назад
Ирландская мягкость. Tullamore Dew
Мой первый виски принес мне огромное разочарование. Но я решил не останавливаться, и попробовать что нибудь ещё. Покурив интернеты я решил попробовать Ирландские виски. Они традиционно считаются более мягкими. А для меня возможность пить алкоголь чистым, являлась одним из главных критериев. Плюсом я подумал что как и с вином, возможно дорого не значит хорошо. Выбор пал на недорогие блэнды Tullamore Dew, Bushmills и Jameson. Купил я по итогу первые два. Но заглядывая вперед, всё что я скажу про Tullamore Dew спокойно можно относить и к остальным недорогим ирландским блэндам...
118 читали · 2 года назад