Всем, от мала до велика, сейчас хорошо известно, что грибы это самостоятельное царство живой природы — Царство грибов. Однако так было не всегда. Долгое время грибы относили к низшим растениям не имеющим хлорофилла.
Хотя ещё в середине XIX века Карл Линней с сотоварищи выражал сомнения по этому поводу, движение в правильном направлении началось только в 60-х годах двадцатого столетия. Окончательное понимание обособленности грибного мира постепенно сложилось с развитием генетики, высоких технологий и научного прогресса только в 70-80 годах XX века. Грибы наконец-то были выделены в отдельное Царство грибов.
Выделены то выделены, но с классификацией их многочисленного сообщества до сих пор великий бардак и разноголосье. Это что касается большой науки. Но мы будем попроще академиков и нас интересует среди каких продуктов искать грибы в магазине. Среди мясных полуфабрикатов и окорочков или на полках с растительной продукцией.
В России грибы отнесли к сельскохозяйственной продукции. О чём есть официальное постановление правительства РФ.
Документ гласит, что грибы и трюфели (почему-то раздельно) включены в подраздел: «Овощные культуры открытого и закрытого грунта».
А посадочный материал грибов — мицелий, или грибница поселился в подразделе: «Продукция семеноводства овощных культур».
Так что по мнению чиновников правительства биологическая принадлежность грибов определена чётко и однозначно. Гриб — это овощ.
Значит и в супермаркете ему место среди картошки да лука. Собственно там мы магазинные шампиньоны и собираем. Всё по фэншую.😁
С тем разрешите откланяться и спасибо за внимание!