24,2K подписчиков

Новогодний ПП торт Шоколадно - Мандариновый

138 прочитали

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Яичный белок - 1 шт ( желток для курда)
  • Мандариновый сок - 70 мл
  • Цедра мандарина - 1 ч.л.
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Мука из зеленой гречки - 60 гр (или овсяная)
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Мандариновый сок - 90 мл
  • Вода - 30 мл
  • Цедра мандарина - 1 ч.л.
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ МАНДАРИНОВЫЙ КУРД:

  • Мандариновый сок - 180 мл
  • Желток - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ КРЕМ:

  • Творожный сливочный сыр - 220 гр (у меня фирмы Viola)
  • Мягкий творог 0% - 340 гр
  • Шоколад - 50 гр (у меня Победа Вкуса тёмный 57% какао без сахара)
  • Какао - 5 гр
  • Подсластитель - 8 гр
Вес торта: 1250 гр
Диаметр торта: 16 см, высота торта: 8 см
КБЖУ на 100 гр: 164,50/8,52/8,39/13,52
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курд: в кастрюлю налить половину мандаринового сока. Добавить подсластитель, крахмал и цедру мандарина. Взбить венчиком, чтобы не было комков. Влить оставшийся сок. Довести на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. Огонь выключить, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-2

Бисквит: белки отделить от желтков. К белкам добавить белок от курда. К желткам добавить мандариновый сок, подсластитель и цедру. Перемешать.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-5

Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Дно формы смазать маслом, бока не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать остыть верх дном на решётке. Затем разрезать на 3 коржа.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-6

Пропитка: в кастрюлю налить мандариновый сок и воду. Добавить цедру и подсластитель. Довести до кипения, остудить, процедить через сито.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-7

Крем: в глубокую миску поместить творожный сыр и мягкий творог. Обязательно комнатной температуры, достать из холодильника минимум за пол часа. Это необходимо, чтобы при смешивании с шоколадом, растопленный шоколад не свернулся в холодной творожной массе. Добавить подсластитель и взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-8

Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать растопленный шоколад с творожно - сливочной массой. Просеять какао и еще раз взбить миксером. Убрать в холодильник на 1 час.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-9

Сборка: 180 гр крема отложить от общей массы и убрать в холодильник для выравнивания и украшения торта.

Корж - пропитка 40 мл - 180 гр крема - 1/2 курда - корж - пропитка 40 мл - 180 гр крема - корж - пропитка 40 мл - 70 гр крема. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-10

100 гр крема нанести на бока и верх торта, выровнять. 80 гр крема поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить сверху торта. Убрать в холодильник на 2 часа.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-11

Можно нарезать.

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный ПП торт с ярким мандариновым вкусом и шоколадной ноткой.-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗